Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.62
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани вступил в силу приговор лже-минеру

    Житель областного центра дважды сообщал о якобы готовящемся взрыве цеха завода «Тяжпрессмаш»


    Рязань, 31 августа – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 30  августа, в законную силу приговор  Московского районного суда г. Рязани по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

    Как сообщает пресс-служба Рязанского областного суда, 18 августа 2016 года Московским районным судом г. Рязани вынесен приговор жителю г. Рязани Б., 1973 года рождения, признанному виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинении значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

    Как установил суд, в середине февраля 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить и навредить своему начальнику, и со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть УМВД России по г. Рязани, сообщив, что в одном из цехов завода «Тяжпрессмаш» заложена бомба, при этом Б. понимал, что его сообщение является ложным, и оно приведет к остановке деятельности завода и вызовет панику среди его сотрудников.

    По поступившему сообщению незамедлительно был осуществлен выезд спецслужб на место происшествия, где в результате проверки сообщение о готовящемся взрыве не подтвердилось.

    В отношении Б. было возбуждено уголовное дело, а также он был подвергнут административному аресту на трое суток.

    Несмотря на это в конце февраля 2016 года подсудимый Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь позвонил в дежурную часть и сообщил, что завод ОАО «Тяжпрессмаш» заминирован.

    При выезде на место происшествия сотрудниками спецслужб сообщение о заминировании завода не подтвердилось.

    Приговором Б. признан виновным и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства.

    С подсудимого Б. в рамках гражданского иска взыскан материальный ущерб в размере 4 993 рубля 51 коп. в связи с выездом на место происшествия сотрудников ОМОН УМВД России по Рязанской области.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62