Четверг, 9 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Партия «Яблоко» на федеральном уровне выступила против застройки Рязанского кремля

    Соответствующее заявление подписала председатель партии Эмилия Слабунова


    Рязань, 02 сентября  – Областная Рязанская Газета. Партия «Яблоко» на федеральном уровне выступила против застройки Рязанского Кремля. Соответствующее заявление подписала председатель партии Эмилия Слабунова.

     


     

    О ПРОБЛЕМАХ РЯЗАНСКОГО КРЕМЛЯ ЗАГОВОРИЛИ В ДВА ГОЛОСА

     


     

    «Партия «Яблоко» выражает протест действиям министерства культуры Российской Федерации, которое разрешило застройку одного из древнейших памятников истории и архитектуры России — Рязанского Кремля.

     

    4 июля министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский издал приказ № 1504 «Древний город Переяславль-Рязанский» и его оборонительные и архитектурные сооружения XII-XIX вв.». Согласно документу, в охранных зонах Рязанского Кремля разрешается строительство новых капитальных сооружений до 14 метров высотой с подземными парковками. Ранее на этой территории была возможна только регенерация исторической застройки.

     


     

    В РЯЗАНИ НОВОСТРОЙКИ ПЕРЕКРОЮТ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК


     

    После обнародования сенсационной информации региональным отделением партии «Яблоко», власти заявили, что застройки Кремля не будет, однако не объяснили, зачем понадобилось разрешать строительство.

     

    Под потенциальную застройку подпадают участки с двух сторон Кремлевского вала и оборонительного рва (улицы Рабочих и Кремлевский вал), а также остров на реке Трубеж и территория, примыкающая к памятнику Сергею Есенина. Все эти объекты имеют несомненную культурную, историческую и археологическую ценность.

     

    Мы против превращения Рязанского Кремля в дворовую декорацию для жителей элитных домов. Использование исторического наследия в корыстных целях недопустимо.

     

    «Яблоко» расценивает приказ министра культуры, как проявление утилитарного, циничного и предельно неуважительного отношения к истории России.

     

    Мы требуем от министерства культуры отменить приказ № 1504, а самому Владимиру Мединскому предлагаем подать в отставку.

     

    Председатель партии Эмилия Слабунова».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс