Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.79
 97.13
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Как «крышуют» «Северную компанию»-2

    Начальник отдела полиции №4 Роман Будкин лично руководит очередной попыткой эвакуировать автомобиль  А.Лещенко


     

    Рязань, 17 сентября  – Областная Рязанская Газета. В субботу, 17 сентября, во второй половине дня большой отряд полицейских во главе с начальником ОП-4 по обслуживанию Московского округа подполковником Романом Будкиным прибыл на автостоянку у дома 9, 11 по улице Мервинская. Как выяснилось, полицейские прибыли с целью составления протокола в отношении представителя одной из рязанских компаний А.Лещенко, который с их точки зрения оказывает неповиновение и воспрепятствует сотрудникам правоохранительных органов. На место событий прибыл  главный редактор «Областной Рязанской газеты» Николай Кириллов и корреспондент Алексей Матвейчик. После составления протокола все участники событий по требованию полицейских проследовали в суд Московского округа, где должно было состояться рассмотрение, якобы имевшего места административного правонарушения.

     

    «Никаких препятствий сотрудникам полиции я не оказываю. Я лишь попросил их предоставить мне документы, подтверждающие законность действий заявителей, а именно «Северной компании», так как считаю, что их действия нарушают не только мои права, но и законы РФ. Полагаю, что действия сотрудников правоохранительных органов также противоречат моим правам. Я уже не раз обращался в различные правоохранительные структуры и сегодня намерен вновь это сделать. Я защищаю не только свои интересы, как предприниматель я требую, чтобы данный спор двух хозяйствующих субъектов осуществлялся исключительно в правовом поле, в рамках законодательства, а не по принципу «Что нам стоит всех построить» », — заявил Алексей Лещенко. 

     

    Следует также отметить, что подполковник Р. Будкин неоднократно связывался с кем-то, а затем лично осуществлял съемку на Samsung Galaxy S7 (последняя модель) стоимостью от 60 тысяч рубелей. Затем, вместе с большой группой полицейских зачем-то проследовал в помещение Московского районного суда.

     

     (Будкин со своим недешевым сматрфоном)

     

    Во время прохода в здание суда, главный редактор «РГ» Николай Кириллов был досмотрен «с пристрастием» в течение 10 минут.  Затем сотрудник Федеральной службы судебных приставов c жетоном под номером ОП-16121, не обнаружив запрещенных предметов, не позволил Кириллову пронести в здание суда фотоаппарат и личные вещи, чем, по мнению журналиста, препятствовал осуществлению его профессиональной деятельности. Николай Кириллов намерен обратиться с жалобой по данному факту.

     

    В итоге, после получасового ожидания, судья сообщила участникам событий, что сегодня данное дело рассматриваться не будет.

     

    А вот что думает подполковник о премьер-министре и Президенте РФ и лайкает у себя на странице в Одноклассниках:

     

     

     

    О начале конфликта читайте также в материале «Как «крышуют» «Северную компанию». На странице Алексея Лещенко в социальной сети Фейсбук выложено видео с места событий. Посмотреть его можно ЗДЕСЬ. 

     

    P.S «Областная Рязанская газета» внимательно следит за развитием ситуации. Подробности, вопросы и заявления нашего издания, возникшие в результате журналистского расследования — в очередном выпуске печатной версии «Областной Рязанской газеты».

     

    фото и видео: Алексей МАТВЕЙЧИК/«Областная Рязанская газета»

     

     

     

    [iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ZhKzHdEPKew» frameborder=»0″ allowfullscreen ]

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.