Опубликовано: 19.09.2016 в 13:30

Категории: Главные новости

Тэги: ,,

Первого зампреда правительства Рязанской области г-на Ахметова освободили от должности

Рязань, 19 сентября  – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 19 сентября, на новостной ленте RZN.info со ссылкой на собственные источники во властных структурах, появилось сообщение о том, что первого заместителя председателя  правительства Рязанской области Шауката Ахметова освободили от занимаемой должности.

Обязанности Шауката Ахметова пока возложили на Сергея Самохина.

Позже на сайте регионального правительства появилось официальное сообщение о том, что распоряжением губернатора Рязанской области от 16 сентября 2016 года первый заместитель председателя правительства региона Шаукат Ахметов освобожден от занимаемой должности по собственной инициативе с 19 сентября 2016 года.

Олег Ковалев вручил Шаукату Ахметову памятный знак «Благодарность от Земли Рязанской».

Кстати, первый «звоночек» прозвучал еще весной. 12 апреля, на заседании областного правительства (где Ахметов отсутствовал) губернатор Олег Ковалев в ходе рассмотрения вопроса о приведении в порядок дорог заявил о перераспределении некоторых полномочий между региональными министерствами.

В частности, губернатор поручил передать контрольные функции за качеством дорожных работ, которые сейчас находятся у Министерства транспорта и автомобильных дорог региона, в ведение Министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области.

И еще один нюанс. 31 октября 2013 года губернатор своим распоряжением  повысил рязанских министров  транспорта и автомобильных дорог Шауката Ахметова и сельского хозяйства и продовольствия Дмитрия Андреева до ранга заместителей председателя областного правительства.

Где сейчас Дмитрий Андреев знают все. Неужели Шаукат Ахметов следующий? К слову, Дмитрий Андреев также увольнялся по «собственной инициативе».

Справка

Ахметов Шаукат Габдулхатович родился в г. Димитровград Ульяновской области 8 апреля 1954 года.

Образование: в 1976 году окончил Самарский инженерно-строительный институт им. А.И. Микояна, а в 1977 году – спецкурс по изучению английского языка при институте.

После окончания института работал инженером производственного отдела на Куйбышевском заводе резервуарных металлоконструкций.

С 1979 по 1997 год проходил службу в составе Вооруженных сил Российской Федерации: начальник участка, начальник планово-экономического отдела в главном управлении специального строительства Министерства обороны СССР; заместитель начальника по экономической работе, главный инженер в 1373 Территориальном дорожно-строительном управлении Федерального дорожно-строительного управления при Министерстве обороны Российской Федерации. Уволен в запас в звании полковника.

С 1997 по 2004 год работал в Управлении дорожного хозяйства Рязанской области: заместитель начальника управления по экономической работе, затем — первый заместитель начальника управления, начальник управления.

С 2004 по 2006 год занимал руководящие должности в ООО «Союз дорожных строителей», ООО «Трансстром». В 2006 году перешел на службу в ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области», где проработал в должности заместителя генерального директора до 2008 года.

18 июня 2008 года назначен начальником главного управления автомобильных дорог Рязанской области.

В ноябре 2012 года назначен на должность министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

В ноябре 2013 года назначен на должность заместителя Председателя Правительства Рязанской области.

Кандидат экономических наук.

Заслуженный строитель Российской Федерации (2003), награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени (1995).