Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Учащиеся 54-й школы Рязани узнали о безопасности на железной дороге

    Сотрудники ЛО МВД России провели для маленьких рязанцев акцию «Твоя пятерка безопасности!» 


     

    Рязань, 22 сентября  – Областная Рязанская Газета. В среду, 21 сентября, в школе № 54 г. Рязани сотрудники линейного отдела МВД России на транспорте провели мероприятие, направленное на предотвращение несчастных случаев, травм на объектах железнодорожного транспорта. Встреча с учениками 4-го класса прошла в ходе общероссийской акции «Твоя пятерка безопасности!».

    Акция была проведена совместно со студентами волонтерского отряда Рязанского филиала МИИТ, обучающимися на профессию помощника машиниста. Они провели с ребятами интерактивную программу, рассказав об истории железной дороги и загадав школьникам загадки. Ребята на них с удовольствием отвечали.

    Встреча младшего класса с представителями линейного отдела прошла в открытой форме. Сотрудники МВД рассказали ребятам об опасностях, которые могут поджидать их на объектах железной дороги, как избежать травм и несчастных случаев и о множественных правилах, которые необходимо соблюдать. Также юные школьники смогли задать инспекторам вопросы, на которые получили ответы. В качестве закрепления рассказанного, сотрудники ЛО МВД спросили ребят о безопасности на железной дороге. Судя по ответам – четвероклассники закрепили знания на высшем уровне. По окончании встречи ребята получили в подарок от гостей красочные наглядные пособия и памятки безопасности на железнодорожном транспорте, разработанные инспекторами по делам несовершеннолетних.

    Особенность школы 54 в том, что здесь, как и в немногих других школ города существуют классы кадетского братства. «Скобелец» – название команды кадетов, обучающихся в данной школе. В расписания занятий ребятам включают дополнительные предметы, различные занятия, и как показывает практика, многие выпускники таких классов поступают в высшие учебные заведения в данном направлении.

    фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Второй позвоночник
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News