Вторник, 28 мая 2024
Курс ЦБ
$  88.69
 96.30
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Концессия в действии. Под Рязанью жители снова начали мерзнуть

    Опубликовано: 05.10.2016 в 12:13

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    В Рязанском районе из-за компании-концессионера оказалось сорванным начало отопительного сезона


    Рязань, 05 октября  – Областная Рязанская Газета. Третий год к ряду отопительный сезон в Рязанском районе начинается со скандала. В поселках Мурмино, Листвянка, Окский, Варские и селах Подвязье и Дядьково отсутствует не только горячее водоснабжение, но и отопление.

     

    Жители многострадальных населенных пунктов так и не смогли добиться от районных чиновников ответа на вопрос, когда в их дома подадут тепло.

     

    Как выяснилось, проблемы с отоплением населенных пунктов Рязанского района связаны с неготовностью частной тепловой компании, обслуживающей котельные.

     

    Так в поселке Мурмино частная организация, обслуживающая котельные, задолжала за поставку тепла больше 26 млн руб. При этом деньги с населения взимались исправно. Кстати, компания осуществляет деятельность по оказанию услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения на основании концессионных соглашений, заключенных после проведенного летом 2015 г. конкурса.

     

    Согласно соглашению, в Мурмино и Варские концессионер был обязан до 1 октября 2016 г. заменить изношенные котельные на более эффективные – блочно-модульного типа. В других котельных предполагались капитальный ремонт зданий и замена изношенного оборудования. Установлено, что на начало октября эти работы не выполнены.

     

    Жители обратились за поддержкой в региональное отделение ОНФ. Там пообещали помочь. Но верится в это с трудом. Вспомните, как сенью 2014 года из-за непродуманных решений о принудительном переходе на индивидуальное отопление в Мурмино около 600 человек остались без тепла.

     

    Скандал тогда приобрел федеральный размах. В отставку отправили главу администрации района Виктора Пронькина. Обязанности главы администрации Рязанского района автоматически перешли к Наталье Жуневой, работавшей первым заместителем Виктора Пронькина и отвечающей как раз за сферу ЖКХ. То есть, исправлять ситуацию поручили чиновнику, которая непосредственно отвечала в районе за коммуналку, и, если говорить начистоту,  то именно она в первую очередь и должна была понести наказание за катастрофическую ситуацию, сложившуюся в Мурмино.

     

    При должности и осталась активистка «Единой Росси», глава администрации Мурминского сельского поселения Тамара Иванова.

     

    А ведь тогда тоже  ситуацию, сложившуюся в Рязанском районе брали под контроль члены регионального отделения Общероссийского народного фронта

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Советский райсуд Рязани рассмотрел гражданский иск к Российской Федерации в лице МВД России о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.