Вторник, 21 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.65
 98.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани раскрыта очередная врачебно-страховая тайна

    Журналисты выяснили, что объединяет частную клинику «Медэкспресс» и страховую компанию «РОСНО-МС»


    Рязань, 13 октября – Областная Рязанская Газета. В четверг, 13 октября, в рязанском выпуске «Новой газеты» опубликована четвертая часть журналистского расследования о фактах противоправной деятельности частной клиники «Медэкспресс».

     


     

     У ГЛАВНОГО ВРАЧА ГАЛИНЫ ЧЕСНАКОВОЙ ДИПЛОМ ОКАЗАЛСЯ «ЛИПОВЫМ»

     


     

    Напомним, поводом для появления этих материалов стали систематические жалобы граждан на некачественно сделанные там анализы.

     

    Пока прокуратура, Росздравнадзор и региональный минздрав со скрипом пытаются разобраться (или делают вид) в запутанной истории с частной клиникой, коллеги из «Новой» продолжают расследование.

     

    Выяснили, что Счетная палата РФ провела в 2016 году контрольное мероприятие  в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Рязанской области. Столичные аудиторы выявили в частности следующее: «Директор Рязанского филиала ОАО Страховая компания «РОСНО-МС» Чеснакова Галина Владимировна в соответствии с данными системы «СПАРК» является одновременно генеральным директором ООО «Медицинский центр «Медэкспресс», которое оказывает медицинскую помощь населению…»

     

    Но и это еще не все. Заместителем Чеснаковой в страховой компании работает Оксана Шипова, которая является совладельцем ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».

     

    А ведь пункт 2 статьи 14 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» однозначно гласит, что в состав учредителей (участников, акционеров) и органов управления страховой медицинской организации не вправе входить работники медицинских организаций, оказывающие медицинскую помощь по ОМС.

     

    Можно только догадываться какие суммы получил «Медэкспресс» из Территориального фонда ОМС за невыполненные процедуры. А что пришел пациент к ЛОРу, а ему в медкнижку вписали еще и посещение гинеколога. А денежки капают.

     

    В «Новой» надеются, что рязанские силовики все же поставят диагноз нечистоплотным медработникам, не смотря на то, что кто-то не дает ход активному расследованию.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.