Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.98
 76.78
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Директор Ветсанутильзавода предстанет перед судом

    По вине руководителя предприятия, жидкие отходы в течение длительного времени травили всю округу


    Рязань, 14 октября – Областная Рязанская Газета.  Рязанским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора  общества с ограниченной ответственностью «Ветеринарно-санитарный утилизационный завод Рязанской области», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды).

     

    Было установлено, что с территории ООО «Ветсанутильзавод» жидкие отходы в течение длительного времени поступали на рельеф местности, что повлекло за собой угрозу загрязнения земель категории сельскохозяйственного назначения на площади 1,71 га по адресу: Рязанская область, Рязанский район, пос. Листвянка, в том числе угрозу загрязнения почвы в водоохранной зоне реки Рака, водного объекта – река Рака, а также  угрозу причинения существенного вреда здоровью человека.

     

    ООО «Ветсанутильзавод»  нрасположен в поселке Листвянка Рязанского района. Предприятие осуществляет деятельность по переработке биологических отходов на муку кормовую животного происхождения (перьевую, мясокостную). Биологические отходы на предприятие поступают не только с Рязанской области, но также с территории Московской и Липецкой областей.

     

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте ведомства.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    Второй позвоночник
    КПРФ
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс