Понедельник, 20 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Дотошный жилец предотвратил масштабное хищение

    Опубликовано: 19.10.2016 в 09:51

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,,

    В Рязани вскрылись махинации при капремонте жилого дома, расположенного напротив горадминистрации 


    Рязань, 19 октября – Областная Рязанская Газета. В среду, 19 октября, Vidsboku обнародовал сногсшибательную информацию. Как выяснили дотошные коллеги, ООО «Факел», выполняющее подрядные работы по капитальному ремонту жилого дома в центре Рязани (улица Радищева, 49) решило по крупному кинуть жильцов столетней двухэтажки.

     

    Афера не состоялась лишь благодаря бдительности и дотошности одного из жильцов дома, который обратил внимание, что работы, проводимые на доме-памятнике архитектуры, никак не походили на капитальный ремонт, в лучшем случае на косметический.

     

    Рабочие отказались восстанавливать рухнувшую стену, мотивировав тем, что этого нет в смете, и предложили жильцу самому закупить материалы для восстановления.

     

    Рязанец выяснил, что смета, по которой фактически работали строители сильно отличалась от сметы на официальном сайте фонда капремонта, где детально прописаны все работы (в том числе полная, капитальная реставрацию фасада, а не его покраска). Жилец начал жаловаться в разные инстанции.

     

    Представители надзорных ведомств подтвердили правоту активного священника. По словам жильца, главный инженер ООО «Факел», выполнявшего подрядные работы, так прокомментировал расхождение в сметах: «Смету надо подбивать так, чтобы хоть чуть-чуть заработать». Еще один из представителей «Факела» сказал, что своей принципиальностью жилец «оставил рабочих без зарплаты».

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.