Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.79
 97.13
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Легенды российского хоккея открыли 6-ой сезон НХЛ

    Опубликовано: 31.10.2016 в 14:33

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Банк «Югра» помог стартовать 6-му сезону «Ночной хоккейной лиги»

     


    Рязань, 31 октября – Областная Рязанская Газета. В Рязанской области стартовал 6-й сезон «Ночной хоккейной лиги»  в Ледовом дворце «Олимпийский», где проводит свои матчи профессиональный хоккейной клуб «Рязань». Главной «изюминкой» мероприятия стал выставочный матч с участием легенд российского хоккея.

     

    Исполняющий обязанности министра спорта Рязанской области Елена Сорокина отметила, что уже 5 лет «Ночная Хоккейная Лига» проводится в Рязанской области. Изначально лига состояла из 7 команд но уже второй год подряд она насчитывает  16.  Это свидетельствует  о том, что развитие спорта  в регионе движется в правильном направлении.

     

    Президент Ночной Лиги Александр Якушев заявил, что Рязанская область стала примером и важным регионом на карте российского любительского хоккея. «Сколько лет работаем — никаких замечаний не было, все выполняется по регламенту. Даже зацепиться не за что. Благодаря Олегу Смирнову все поставлено на высоком профессиональном уровне. Пусть мы лига любительская, но отношение к работе — очень профессиональное», — сказал Якушев.

     

    16 команд примут участие в Отборочном этапе в дивизионе «Любитель 40+» — это важный показатель среди регионов любительского чемпионата страны вот уже на протяжении 3-х последних лет.

     

    Глава Банка «Югра» Алексей Нефедов заявил, что благодарен Ночной Лиге за то, что у банка есть возможность принимать участие в столь масштабном мероприятии и помогать такому спортивному движению.

     

    «Мы всегда говорим о том, что действительно мало того, что это самый масштабный любительский проект — он дает нам возможность реализовать свои усилия как в области социальной политики, так и в поддержании спортивного настроя и здоровья нашей нации: тех мужчин, которые хотят играть в хоккей, увлекаться, зачастую, новым для себя видом спорта. Самое главное — вовлечение в Ночную Лигу все новых и новых участников, тех, кто хочет играть. Несмотря на нехватку льда, про которую много говорится сейчас, благодаря государству  и частным инвесторам строится много катков по всем регионам нашей страны», — отметил Алексей Нефедов.

     

    После Алексея Нефедова выступил Олег Смирнов, он тепло поблагодарил легендарных игроков российского хоккея за то, что благодаря их инициативе и при активном участии президента РФ Владимира Путина в 2011 году была образована «Ночная Лига».

     

    Он также добавил, что этим летом ставился на повестку дня вопрос о запуске второго дивизиона любительского чемпионата страны – «18+». Это вызвало огромный  интерес у молодых любителей хоккея,  «и мы сразу получили 12 заявок. Так что, в принципе, на следующий год в нашей области будет около 30 команд Ночной Лиги — порядка 12-ти прибавится к «18+», и в «40+» люди готовятся. И уже даже просят выделить дивизион «50+» — мои сотрудники посчитали и выяснили, что прямо сейчас у нас уже может играть шесть полноценных команд «50+», — сказал Смирнов. 

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.