Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.06
 77.91
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани пели и плясали под тальяночку

    Опубликовано: 31.10.2016 в 14:16

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,,,

    Конкурс «Сыпь, тальянка, звонко» завершил фестиваль народного творчества молодёжи «Есенинская Русь»


    Рязань, 31 октября – Областная Рязанская Газета. В воскресенье, 30 октября в большом зале МКЦ состоялся конкурс «Сыпь, тальянка, звонко». В нем принимали участие гармонисты из Саранска, Москвы и многих других регионов страны. Среди участников были также представители Рязани и Рязанской области. Поляны, Новомичуринск, Агро-Пустынь –  это далеко не все населенные пункты, откуда участники приехали показать свои таланты.

     

     

    Концерт стал завершающим в рамках XVI национального фестиваля — конкурса традиционного народного творчества молодёжи «Есенинская Русь», который проводится ежегодно. Ведущий конкурса – Вячеслав Николаевич Земченков, гармонист «золотой десятки России», лауреат Всероссийского конкурса имени Геннадия Заволокина. За всю жизнь Земченков организовал около 10 тысяч концертов.

     

     

    Среди участников конкурса «Сыпь, тальянка, звонко»  выступили лауреаты различных фестивалей, в частности на сцене выступил финалист Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица» Владислав Шумкин и многие другие исполнители разных возрастов. Самому молодому гармонисту Ивану Кузьмину – всего 14 лет, но под его номер зал взорвался аплодисментами. Мальчик уже успел принять участие в различных конкурсах и с успехом завоевывал первые места.

     

     

    Корреспондент «Областной Рязанской газеты» пообщался с юным исполнителем. Как оказалось, Ваня научился играть на гармони всего полгода назад, но когда видишь его на сцене, то диву даешься – вот талантище! Сейчас Ваня учится, занимается спортом, любит футбол. А на вопрос «Почему решил играть на баяне?» отвечает – это все дед, мол. На удивление дедушку зовут точно также – Иван Кузьмин. Он же начал играть в 7 лет, а уже в 13 отыграл настоящую свадьбу. Занятием внука дедушка очень рад. Говорит, что в Рязани больше нет кого-либо, кто бы сыграл 14 колен цыганочки.

     

     

    Также среди участников оказался Иван Клейко. Парень играет на гармони с 4-х лет и учится в РВДКУ. Играть научился сам, а помимо гармони также предпочитает гитару. Прошлой осенью Ваня принял участие в праздничном концерте, посвященном 30-летию передачи «Играй, гармонь!» с песней «Мои друзья – офицеры России» вместе со своим отцом, гармонистом, певцом, постоянным участником телевизионного фестиваля имени Геннадия Заволокина “Играй, гармонь!” Валерием Клейко.

     

     

    Судя по залу, зрителям понравились абсолютно все номера. И хотя концерт шел более 3 часов, все хотели продолжения.

     

     

    По итогам конкурса лауреатами стали следующие его участники: Крупнова Людмила, Коркунова Людмила, Кущёв Дмитрий, ансамбль «Живица», Ансамбль «Трио», Шумкина Нина, Карпина Надежда, Брожененко Галина, а также Ермолов Даниил, Аникин Артем, Кытин Александр и трио ВДВ. Последние – из Москвы, Новгорода и Кирова, но служат в Рязани и рады были спеть перед рязанцами.

     

     

    Фестиваль «Есенинская Русь» проходил в МКЦ с 26 по 30 октября в МКЦ.

     

    фоторепортаж: Алексей МАТВЕЙЧИК

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    КПРФ
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon