Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На черноземах возле Троицкого будет полигон ТБО

    Опубликовано: 02.11.2016 в 10:14

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Мнение местных жителей власти Рязанской области традиционно проигнорировали 


    Рязань, 02 ноября – Областная Рязанская Газета. На сайте правительства Рязанской области размещен проект постановления о внесении изменений в схему территориального планирования региона. В документе планируется прописать строительство комплекса для коммунальных отходов в районе села Троицкое Захаровского района.

     

    Напомним, в январе этого года региональный межведомственный совет под руководством на тот момент первого заместителя председателя регионального правительства  Шауката Ахметова был определён земельный участок для размещения грандиозного современного комплекса по переработке и захоронению твёрдых коммунальных отходов в районе з села Троицкое Захаровского района и пронских Тырново, Малинищи и Гремяки. Безо всяких альтернатив.

     

    Это территория исчезнувшей ныне деревни Старая Дубрава, а также сельскохозяйственные земли вокруг. До ближайшего села Троицкое — три километра.

     

    Местные жители воспротивились. На общественных слушаниях высказались категорически против такого сомнительного соседства. Все земли вокруг их сёл обрабатываются, так как это одна из немногих в Рязанской области чернозёмных территорий. А под полигон планируется около 100 гектаров.

     

    Кстати, 15 апреля, отвечая на вопросы депутатов Рязанской областной Думы, губернатор Олег Ковалев заявил: «Полигоны должны размещаться на неугодьях, а если это чернозёмы, то они не могут использоваться под полигон ТБО».

     

    По истечении нескольких месяцев Олег Иванович, по всей видимости, изменил свое мнение.

     


     

    ПОД РЯЗАНЬЮ ГРЯДЁТ ВОЙНА ЗА ЧЕРНОЗЁМ

     


     

    Следует отметить, что выбор участка явно противоречит принципам экономического регулирования в области обращения с отходами, обозначенным Федеральным законом от 24.06.1998 №89-Ф3 «Об отходах производства и потребления», одним из которых является платность размещения мусора. Доставку отходов на расстояние 50 километров от областного центра, содержание автодороги, вероятно, предполагается взвалить на плечи налогоплательщиков и не на один год.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.