Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Без гарантий безопасности

    Власти Рязани заселяют пострадавший от взрыва дом в принудительном порядке


    Рязань, 14 ноября – Областная Рязанская Газета. Активисты ОНФ в Рязани провели встречу с жителями дома №4 по 1-му Осеннему переулку. Встреча состоялась по просьбе жильцов дома. В ней принял участие сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области, депутат Государственной Думы, Герой России Андрей Красов, члены регионального штаба Общероссийского народного фронта. 

     

    По словам собравшихся жильцов, результаты экспертизы, проведенной после взрыва специализированным подразделением МЧС, им были предоставлены не полностью.

     


     

    РЯЗАНЬ. ДЕНЬ ТРАУРА С ОТТЕНКОМ ЦИНИЗМА

     


     

    Формулировка окончательного заключения, содержащегося в имеющихся у людей документах об «ограничено-работоспособном» состоянии здания, не вызывает у них уверенности в своей безопасности. Жители попросили активистов ОНФ ходатайствовать о предоставлении им полного заключения экспертизы либо о проведении дополнительного обследования дома независимыми специалистами.

     

    Жильцы второго подъезда пожаловались также, что 7 ноября от них потребовали покинуть гостиницу Рязанского института развития образования, в которой было организовано временное проживание. По этому факту люди написали сразу несколько обращений: в городскую администрацию, к губернатору области, в Генеральную прокуратуру и администрацию Президента. После этого они обратились и в региональное отделение ОНФ.

     

    По словам жителей второго подъезда, температура воздуха в их квартирах сейчас не прогревается выше 15-16 градусов: практически ежедневно, из-за проводимых работ в доме, по нескольку часов бывает выключено отопление и горячая вода. Кроме того, присутствует постоянный шум и вибрация от проводимых строительных работ.

     

    Но, как рассказали собравшиеся, даже эти бытовые неудобства для них в настоящее время отходят на второй план по сравнению с жизнью в постоянном страхе и состоянии неуверенности в безопасности своего жилища.

     

    Кроме того, жильцы отметили, что сомневаются в качестве восстановительных работ, которые проводятся в спешном порядке.

     

    Как сообщает YA62.ru, жильцы взорвавшегося дома на 1-м Осеннем переулке отправили губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву заявление с просьбой подтвердить письменно решение о переселении людей из РИРО в полуразрушенный дом.

     

    Кстати, в распоряжении YA62.ru оказалась аудиозапись собрания жильцов дома №4 по 1-му Осеннему переулку, на котором отчетливо слышно, как людей просят покинуть гостиницу временного проживания Рязанского института развития образования 7 ноября.

     

    «Вопросы, заданные жителями дома 4 по 1-му Осеннему переулку не должны оставаться без ответа. Мы берем проблему их коммуникаций с представителями власти под свой контроль и будем добиваться решения прозвучавших на встрече проблем. По результатам встречи будут направлены запросы в различные контролирующие органы, а также органы исполнительной власти», — резюмировал итог встречи сопредседатель регионального отделения ОНФ Андрей Красов.

     

    Тем временем на сайте администрации Рязани сообщается: «11 ноября завершены демонтажные работы в 1-ом подъезде дома №4 по Осеннему переулку. Полностью завершены работы по остеклению, произведен запуск отопления. В круглосуточном режиме продолжаются работы по реконструкции первой секции дома в соответствии с разработанным архитектурным решением строения и благоустройства прилегающей территории. С жильцами 1-го подъезда, чьи квартиры были полностью разрушены и не подлежат восстановлению, ведется индивидуальная работа по подбору нового жилья. Планируется, что на следующей неделе все 11 семей получат ключи от новых квартир».

     

    Напомним, в доме №4 по адресу 1-й Осенний переулок в Рязани рано утром 23 октября произошел взрыв. В результате были разрушены девятый, десятый и технический этажи одного из подъездов дома. В настоящее время полицией арестованы двое представителей «Техрембытсервиса», управляющей компании, обслуживающей дом: директор управляющей компании «Техрембытсервис-1» Олег Васильев и сотрудник этой УК Владимир Чуриков.

     

    Фото: Региональное отделение ОНФ в Рязани

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • КПРФ
    Лесок
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».