Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пять лет без Валерия Майорова

    Опубликовано: 09.12.2016 в 07:43

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    9 декабря – день памяти известного рязанского телеведущего


    Рязань, 09 декабря – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 9 декабря, – день памяти актера, режиссера, одного из основателей рязанского телевидения Валерия Майорова.

     

    В пятницу, 9 декабря 2011 года, 54-летний Валерий Майоров после продолжительной болезни ушел из жизни.  

     

    Валерий Майоров родился в 1957 году. Учился в высшем театральном училище им. М. С. Щепкина. Играл в Рязанском театре драмы. Во время срочной военной службы в Гвардейской Таманской дивизии был ведущим рубрики «Полигон» в программе «Служу Советскому Союзу».

     

    В 1986 году проходил стажировку на Ленинградском телевидении в программах «Музыкальный ринг» и «600 секунд». Позже во время учёбы в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино работал на ленинградском телевидении в программе «Телекурьер».За постановку спектакля Рязанского театра драмы «Завтра была война» был выдвинут на премию Ленинского комсомола.

     

    Среди наград для Валерия Майорова особенно дорогими были музыкальная премия «Полиграмм» за режиссерскую работу над клипом Бориса Гребенщикова

     

    В 1990—2002 годы Валерий Майоров являлся автором, ведущим (совместно с Ниной Алешиной и Владимиром Бочковым), и руководителем программы «Субботний телеканал» рязанской телекомпании «Ока» – пожалуй, самого успешного проекта за всю историю Рязанского телевидения. «Субботний телеканал» транслировался также на Липецкую и Тамбовскую области.

     

    После этого сотрудничал с телекомпанией «Эхо». Работал специальным корреспондентом в Государственной Думе РФ и обозревателем телекомпаниии, выпустил несколько авторских программ («Околесица», «Кинообозрение», «За и против»), которые, однако, в целом успеха не имели. Был обозревателем «Новой газеты».

     

    На фасаде здания школы №11, в которой учился Валерий Майоров, по инициативе руководства телекомпании «Эхо», была открыта мемориальная доска в память о нем.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    КПРФ
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов