Пятница, 7 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ученье – свет, дорога к школе – тьма

    Опубликовано: 14.12.2016 в 08:20

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    На занятия школьники Рязани добираются в потемках


    Рязань, 14 декабря – Областная Рязанская Газета. Активисты рязанского отделения ОНФ совместно с представителями ГИБДД проверили освещение возле рязанских школ в рамках всероссийской акции ОНФ «Ученье свет, у школы – тьма».

                   

    Недостаточное искусственное освещение, которое не соответствует Государственным стандартам и нормативам, было отмечено активистами ОНФ возле школ № 1, 2, 10, 63, 52, 17, 51, 62, 37.

     

    К школе №51 не освещены подъездные пути со стороны муниципальной дороги.

     

    Темный школьный двор и дороги возле него, по которым в темное время суток ходят дети, отмечены возле 63, 58, 52, 2 школы-интерната и многих других рязанских школ.

     

    При этом соответствующее нормам освещение всей школьной территории активистами было отмечено только у школ №71 и 72 в Дашково-Песочне. В достаточной мере освещена и территория вокруг 35 и 56 школ в Канищево.

     

    Плохо освещены пешеходные переходы возле школ 37, 63, 10.

     

    Причинами недостаточной освещенности является тот факт, что многие фонари, установленные несколько десятилетий назад, возле школ уже не работают. Так, на момент мониторинга возле школы № 10 в центре города не работал ни один фонарь. При этом на самих зданиях многих других школ города установлены прожекторы, которые не только не в состоянии осветить в достаточной степени всю прилегающую территорию, но еще и работают в переменном режиме, как, например, у школы №58.

     

    Много нареканий у населения вызывают и сами светодиодные фонари, установленные у многих учебных заведений, как, например, у школы №1. Светодиодные лампы, направленные на проезжую часть, освещают ее слабо, особенно в туман или снег, а осветить тротуар, на котором могут находится дети, они уже не в состоянии. 


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс