Четверг, 18 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.88
 96.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязань в шаге от иркутской трагедии

    Опубликовано: 19.12.2016 в 09:25

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,,,,

    В регионе прирост алкогольных отравлений за год составил 184%


    Рязань, 19 декабря – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 19 декабря, заместитель Председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, комментируя инцидент с отравлением настойкой «Боярышник», содержащей метиловый спирт, в Иркутске заявил: «Отравление алкоголем, в частности суррогатным алкоголем, который продавался под видом настойки боярышника в Иркутской области, — вопиющий факт, который лишний раз демонстрирует, что меры по борьбе с пьянством, с суррогатной алкогольной продукцией в государстве должны быть усилены».

     

    По словам Николая Говорина, в стране есть регионы, где традиционно, показатели отравления алкогольными суррогатами являются высокими. Так в Рязанской области прирост алкоотравлений за год составил 184% по сравнению с минувшим годом.

     

    Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник, 19 декабря, в Иркутске было зафиксировано массовое отравление лосьоном «Боярышник», содержащим метиловый спирт. 26 человек погибли. Среди погибших и пострадавших как мужчины, так и женщины. Их возраст — от 35 до 50 лет. Еще 40 человек находятся в больнице. Все они в крайне тяжелом состоянии, некоторые находятся в коме.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…