Воскресенье, 31 мая 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцы отпраздновали Новый год на главной площади города (фоторепортаж)

    Главные торжества по случаю Нового года прошли на площади Победы


    Рязань, 01 января –  Областная Рязанская Газета. В ночь с 31 декабря на 1 января, на площади Победы города Рязани прошли народные гулянья, посвященные Новому году. 

     

    Кто-то встречает этот праздник в домашнем кругу, среди гирлянд и праздничных передач, за городом или в клубе, а на площади Победы около МКЦ по традиции собрались несколько тысяч рязанцев. 

    Попасть на место главного празднования Нового года можно было через рамки металлоискателя. С алкоголем и фейерверками полицейские не пропускали, поэтому многим пришлось оставить свои вещи у входа. Забрать «запрещенку» можно было при выходе. Или употребить по назначению пред входом.

     

    С половины двенадцатого на главной площади города началась праздничная новогодняя программа. На экране большого телевизора можно было увидеть новогодние поздравления горожан, а ближе к 12 взор рязанцев и гостей пал на тот же экран, где было показано традиционное новогоднее обращение Президента России Владимира Путина. Бой курантов. И вот он – новый 2017 год. 

    Отметим, что в это время людей было не так много, но в первом часу после стука бокалов в домах горожан и пару салатов, многие отправились к главной сцене празднования наступившего Нового года. 

    После полуночи сцена оживилась в несколько раз – появился Дед Мороз со своей Снегурочкой. Они проводили со зрителями конкурсы и развлекательные игры. К примеру, в одном из них по окончанию музыки нужно было обнимать людей вокруг себя. Казалось, в эту ночь горожане сплотились воедино – незнакомые люди с радостными лицами обнимали других незнакомцев. 

    Ирина Кобзева, Валерий Леонтьев, Владимир Минаев, Валентина Рязанова, ансамбль танца «Рязань» и другие – не давали рязанцам скучать на протяжении всего праздника. 

     

    Посмотреть праздничную программу вместе с жителями города пришел глава муниципального образования Владислав Фролов. Он поздравил жителей и гостей города с праздником и пожелал горожанам мира, добра, крепкого здоровья. А вот губернатор области Олег Ковалев решил праздновать Новый год с семьей, поэтому его обращение было показано на большом экране.

     

    В два часа ночи площадь озарил традиционный фейерверк. Пожалуй, на это время здесь установился пик по посещаемости – многие всегда приходят чтобы посмотреть на небесную забаву. Правда, из-за небольшого тумана не полностью удалось увидеть всю его красоту. Прямо во время салюта многие толпы устроили снежную войну – дети и взрослые с громким смехом бросали друг в друга снежки, время от времени поглядывая на небо.

     

    По окончанию небесного зрелища праздник продолжился – началась дискотека, а рязанцы под нее водили хороводы и подпевали Валентине Рязановой, которая на сцене исполнила несколько праздничных композиций.

    Уехать домой на маршрутке рязанцы могли даже в половине четвертого, хотя мэрия сообщала о работе транспорта – до 03:00. Стоимость проезда была «новогодняя» и составляла 50 рублей. Пожалуй, это все же лучше – многие такси повысили цены еще накануне новогодней ночи и ввели двойные, а то и тройные тарифы. 

     

    Охрану правопорядка на главной новогодней елке обеспечивали несколько сотен полицейских, которых в этом году было больше, чем в ушедшем. Нарушений правопорядка в общественных местах не было. Всего в новогоднюю ночь службу несли более двух тысяч полицейских.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс