Воскресенье, 23 февраля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Нападение на Змей Горыныча Рязанского

    Опубликовано: 21.01.2017 в 16:36

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

     «Сказочная» история АЗС

     


     

    Всё началось вчерашним вечером с телефонного звонка неравнодушного читателя нашего издания: «Разберитесь! Творится что-то невероятное! Всегда заправляюсь на «Змее Горыныче», а сейчас чуть машину не разбил. Поворачиваю с дороги на заправку и утыкаюсь в бетонный блок – хорошо, что среагировал… Ни знака ремонтных работ, ни подсветки». Нашли телефон владельца АЗС – Александра Посохина. И неожиданно услышали: «Приезжайте, расскажу, в чём дело».

     

    Бетонный блок, преграждающий въезд на АЗС

     

    У Александра Посохина есть младший брат – Дмитрий. Вместе с ним и Василием Мальцевым они совместно владеют пятью АЗС под брендом «Змей Горыныч»: на 180 км дороги Москва-Челябинск; на трассе на Михайлов, на Пронском направлении, в Ряжске и на М6 – 313 км (Шереметьево). Всего же на территории региона находится 17 «Змеев Горынычей». Создавалась сеть, конечно же, с помощью кредитов, которые Посохин-младший и Мальцев отдавать не захотели. По словам Александра Посохина, чтобы деньги банкам не возвращать, Дмитрий и Василий «посоветовали» ему продать или переоформить имущество на третьих лиц. Старший брат отказался. 15 ноября определением Московского районного суда Рязани наложен арест на имущество братьев Посохиных и гражданина Мальцева в интересах Сбербанка.

     

    И тут начинаются «странности». 21 декабря прошлого года Дмитрий Посохин и Василий Мальцев в преодоление упомянутого судебного запрета продали свои доли в АЗС Сергею Горлову за 120 миллионов рублей, чем нарушили общеправовой принцип обязательности судебных актов. Вторая «странность»: если имя Сергея Горлова рядовым рязанцам ничего не говорит, то люди, действующие от его имени, хорошо известны по нашумевшему делу «Фирмы ДВК», которая задолжала и более трёхсот миллионов рязанцам. Это бывшие учредители скандально известной фирмы Юрий Алтынов и Борис Ефимов.

     

    «Странность третья».  17 января около 10 часов утра одновременно на все пять АЗС  приехала строительная техника под охраной бойцов ЧОП  – в т.ч.  «Тайфун» и «Сервис безопасности». Эти действия были инициированы Дмитрием Посохиным, Мальцевым, Алтыновым и Ефимовым. Что  является нарушением прав одного из собственников – Александра Посохина, а также  законного арендатора  – ООО «СВС».  На территории АЗС были выгружены бетонные блоки и песок, якобы для ремонта АЗС, которые в ремонте не нуждаются. Фактически перегородив въезд на заправки, и, таким образом, «перекрыв кислород» арендатору – фирме «СВС». На следующий день, чтобы бензовозы не смогли сливать «горючку», манипуляторы разгрузили вагоны-бытовки буквально на ёмкостные парки, где хранятся десятки тонн бензина и дизтоплива. Естественно, вызывали полицию, которая составила соответствующие протоколы, Александр Посохин и руководитель фирмы «СВС» написали обращение прокурору Рязанского района Дмитрию Булаеву.

     

    Вагон-бытовка, стоящая на емкостных парках с топливом

     

    Мы – не юристы, и не вправе давать правовую оценку действиям «третьих лиц», имитирующих ремонтные работы под охраной ЧОПов. Хотя указанные АЗС в ремонте не нуждаются, и на них уже есть охрана – ЧОО «Казак». Мы даже не берём в расчёт ни массовые беспорядки, ни возможный конфликт между вооружёнными людьми (который, к радости, не случился), ни грубые нарушения правил эксплуатации опасных объектов, и т.д. и т.п. Но факт того, что вагон-бытовка стоит рядом с ёмкостями, поражает.  Не дай Бог. Кто-то из охранников закурит, и…. Взрыв дома в Осеннем переулке Рязани покажется невинным хлопком петарды.

     

    Единственное желание Александра Посохина и арендатора – ООО «СВС» – лишь одно: перевести весь конфликт в правовое поле, при этом никоим образом, не ограничивая право на хозяйственную деятельность арендатора. Ведь перед ним у всех собственников существуют обязательства.

     

    Редакция «Областной Рязанской Газеты» просит губернатора Рязанской области О. Ковалева, руководителей правоохранительных органов региона, МЧС, ФСБ провести проверку изложенных фактов и принять меры в соответствии с законами РФ, а также принять все необходимые меры по обеспечению безопасности объектов повышенной опасности и их бесперебойного функционирования. Редакция в соответствии с законом РФ о СМИ направит соответствующие обращения в вышеперечисленные структуры.

     

    Материалы журналистского расследования по этой теме читайте в печатной версии издания в ближайший четверг. 

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 05 (306) 10.02.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Презентованные в Таиланде фирменные шины Michelin Energy XM2+ уже зарекомендовали себя в 2019 году. Это надежность на мокрой трассе и уверенность за рулем при экстремальной погоде. Протекторы обладают характерным рисунком…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News