Среда, 17 апреля 2024
Курс ЦБ
$  94.07
 99.93
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • На МЖД за месяц произошло 5 столкновений автотранспорта с железнодорожным

    Опубликовано: 09.03.2017 в 10:47

    Категории: Бизнес

    Тэги: ,

    50 автомобилистов оштрафовали за нарушение правил при пересечении железнодорожных переездов 


    Рязань, 09 марта – Областная Рязанская Газета. С 3 по 28 февраля 2017 года на полигоне Московской железной дороги проходила акция «Внимание, переезд!». Столичные железнодорожники инициировали специальное мероприятие в связи с тем, что с начала года были зафиксированы многочисленные нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Только в январе эти нарушения привели уже к 5 случаям столкновения автомобильного транспорта с железнодорожным, в которых пострадало 7 человек – пассажиры водителей-нарушителей и сами водители.

     

    Для железнодорожников безопасность пассажиров и перевозок является приоритетным направлением деятельности, и не отреагировать на сложившуюся ситуацию было просто невозможно. Поэтому с помощью акции МЖД решила напомнить автомобилистам о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

     

    В ходе акции железнодорожники и сотрудники ГИБДД провели специальные рейды против нарушителей правил движения через железнодорожные переезды, во время которых было задержано 55 водителей автотранспорта, создавших угрозу безопасности. Внимание было уделено организациям, связанным с автомобильными перевозками, – столичные железнодорожники посетили 62 автопредприятия и провели профилактических беседы более чем с 2 тыс. водителей. Кроме того, в адрес региональных администраций было написано более 200 писем с просьбой обратить внимание на проблему безопасности движения на железнодорожных переездах.

     

    Железнодорожники призывают водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Необходимо помнить, что нарушение ПДД опасно не только для здоровья и жизни самих автомобилистов, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…