Вторник, 7 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.60
 76.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани полицейские провели задержание по-жесткому

    Молодых людей, один из которых подозревается в недавнем поджоге автомобилей на автостоянке в Канищево, доставили в отдел МВД по Московскому району


    Рязань, 10 марта – Областная Рязанская Газета. Родственники одного из задержанных сообщили в редакцию «Областной Рязанской Газеты» о задержании группы лиц примерно в 22.20, в четверг, 9 марта.

     

    Как выяснилось из рассказа задержанных, пятеро молодых людей примерно в 19:00 направлялись по своим делам на автомобиле ВАЗ-2107 темно-красного цвета в микрорайоне Канищево. Двоих высадили. К ним подъехал автомобиль белого цвета, из которого выскочили люди и, угрожая оружием, осветили лицо, нанесли несколько ударов и повалили на землю, крикнули: «Это не те!». Затем без объяснения причин избиения оставили их. Далее бросились в автомобиль и продолжили преследовать тёмно-красную семерку. Догнав машину, неизвестные вытащили и повалили на асфальт пассажиров и водителя.

     

    Как рассказал один из задержанных, 16-летний С.. Во время задержания его несколько раз ударили ногой по лицу. Всех троих доставили в отдел полиции по обслуживанию Московского района Рязани.

     

    Родственники и адвокат задержанных полагают, что права граждан во время задержания и содержания в отделе были грубо нарушены.

     

    Задержанный несовершеннолетний гражданин С. На лице и одежде видны следы жесткого задержания

     

    «Более двух часов, после того как всех доставили, адвоката не допускали к задержанным. На вопросы о том, где находятся молодые люди, дежурный ничего не пояснял. По его словам, он вовсе не знает, в отделе они или нет. Родственникам о задержании сообщили спустя два с половиной часа. Около 23:30 опросив двоих людей, отпустили. Таким образом, их продержали в отделении полиции более трёх часов без оформления каких-либо документов и объяснения причин. Подозреваемого, по версии полицейских в поджоге гражданина М. задержали для проведения дальнейших следственных действий. Он вины не признал. Преступление, конечно, надо раскрывать. Однако, очень важно строго и неукоснительно соблюдать закон во время проведения подобных мероприятий, чтобы не было оснований допускать, что, к примеру, показания свидетелей, полученные после жесткого задержания и двухчасовых бесед наедине, без адвоката, нельзя было поставить под сомнение. В настоящее время один из задержанных, несовершеннолетний гражданин С. уже «снимает побои» в травмпункте, а М. сообщил, что у него пропали 20 тысяч рублей и кредитная карта», — прокомментировал ситуацию адвокат задержанных.

     

    Редакция «Областной Рязанской Газеты» продолжает следить за развитием событий.

     


  • Новости партнеров:

  • Стройпромсервис_мобильный

  • Свежий выпускАрхив
    № 27 (387) 30.01.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News