Воскресенье, 23 февраля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Киеве застрелен Дмитрий Вороненков

    В конце 90-х погибший работал следователем военной прокуратуры Рязанского гарнизона 


    Рязань, 23 марта – Областная Рязанская Газета. В четверг, 23 марта около 11:30 в Киеве был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Происшествие произошло в 11:30 около отеля «Премьер Палас». Об этом сообщает сайт рязанской «Новой газеты». 

     

    По данным «Вести-Украина», на которое ссылается издание, стрельба началась после выхода Вороненкова из отеля «Премьер Палас». С погибшим находился охранник, который защищал бывшего депутата от поджидавшего стрелка.

     
    В результате происшествия Вороненков погиб, а его охранник и убийца получили ранения, в результате чего их доставили в больницу, где находятся под усиленной охраной. 
     
    В интервью телеканалу «112 Украина» глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что одна из версий, которая сейчас рассматривается — заказной характер убийства.
     
    Эмигрировавший из России экс-депутат Госдумы Илья Пономарев на своей странице в Facebook сообщил, что покойный шел к нему на встречу. 
     
     «Учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого человека как такового, который давал важные показания и играл ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине», – отметил заместитель главы Нацполиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.
     
    По данным телеканала Лайф, криминальный шлейф тянется за Вороненковым ещё с конца 90-х годов из Рязани. 17 апреля 1998 года бывший следователь военной прокуратуры Рязанского гарнизона Дмитрий Вороненков был задержан за участие в групповом вооруженном налете на нападении на «Тепличный комбинат». До суда дело загадочным образом так и не дошло. 
     
    Рязанская «Новая газета» предполагает: если бы Вороненков тогда отсидел , остался бы живым.
     
     Кстати, Вороненков был свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Несмотря на это, пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила Громадскому: «Вороненков важный свидетель по делу о госизмене экс-президента Яуковича, он давал показания под присягой. Они зафиксированы письменно с его подписью и будут использованы в суде».
     
     Между тем, президенту РФ Владимиру Путину доложили об убийстве Вороненкова. Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал: «Это не наша тема, что нам комментировать?».
     
     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 05 (306) 10.02.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Презентованные в Таиланде фирменные шины Michelin Energy XM2+ уже зарекомендовали себя в 2019 году. Это надежность на мокрой трассе и уверенность за рулем при экстремальной погоде. Протекторы обладают характерным рисунком…

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс