Пятница, 7 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Появился шанс улучшить уличное освещение Рязани

    Опубликовано: 20.04.2017 в 05:26

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Власти ведут переговоры о полной замене тусклых светильников на продукцию ООО «Интеллектуальные системы»


    Рязань, 20 апреля – Областная Рязанская Газета.  Если новый контракт состоится, думается, он должен сразу же попасть под общественный контроль. Второй раз поставить рязанцев перед свершившимся фактом, вновь установив освещение, которое людей не устраивает.

     


    Светодиодным освещением в Рязани занимается компания Inventrade.  Компания выполняет весь комплекс работ от проектирования сети до реализации на объекте.  Объекты могут  самые разные: от офисных помещений, кафе и  ресторанов до складов и бизнес-центров. Индивидуальные решения для каждого объекта, в зависимости от условий эксплуатации, особенностей конструкции, дизайна помещения и требований к освещению.


     

     

    Напомним, 7 мая 2014 года в Рязани состоялось подписание «энергосервисного контракта на осуществление энергоэффективных мероприятий в области уличного городского освещения» между МБУ «Дирекция благоустройства города» (ДБГ) и ООО «ГПБ-Энергоэффект» из Москвы («дочка» Газпромбанка). По контракту предусматривалось совершить огромную работу: заменить более 16 тысяч старых светильников на современные, установить более 350 шкафов управления уличным освещением, которые бы включали и выключали свет автоматически (вместо диспетчеров). И расход электроэнергии тоже контролироваться должен при этом автоматически, в то время как раньше с некоторой периодичностью бригады колесили по городу и снимали показания «на глазок». В результате осуществления проекта ожидалось снижение потребления электроэнергии более чем на 50% от прежнего уровня. Причем контракт был заключен на семь лет, в течение которых подрядчик обязан полностью обслуживать всю создаваемую систему.

      

    «ГПБ-Энергоэффект» закупило светильники в ООО «Новый свет» (г.Рязань), они были благополучно установлены. И тут вдруг посыпались жалобы от пешеходов и водителей, которые заявили, что освещенность улиц стала намного хуже. Жалобы поступать продолжают до сих пор.

     

    Но забрезжил свет в конце тоннеля. Областные и городские власти ведут переговоры о полной замене тусклых светильников на продукцию ООО «Интеллектуальные системы» торговой марки LEDMASCHINE. Производитель этот рязанский, он уже установил два года назад светильники в Рязани на площади Ленина. 


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon