Под Рязанью ликвидированы два крупных лесных пожара. Учебные

Масштабные очаги возгорания были ликвидированы Переделецком и Спасском лесничествах
Рязань, 21 апреля – Областная Рязанская Газета. 8 тысяч человек и более тысячи единиц техники были задействованы в регионе во время всероссийского командно-штабного учения МЧС. На завершающем этапе отработаны вопросы ликвидации условного лесного пожара.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области, согласно вводным в Рязанской области произошло сразу два лесных пожара. В Переделецком лесничестве у озера Уржинское обнаружен очаг торфяного пожара. Из-за сильного ветра торфяной пожар по лесной подстилке распространяется в направлении поселка Ласковский. Также на территории Спасского лесничества возник лесной пожар. Огонь распространяется в направлении детского оздоровительного лагеря «Лучезарный».
Практические мероприятия прошли в Рязанском районе. Загорание обнаружил работник добровольной пожарной дружины, который в ту же минуту сообщил об этом пожарным по мобильному телефону 101.
Для разведки места пожара был поднят легкомоторный самолет и к месту загорания направлены пожарные подразделения. Первым на место прибыли работники государственного бюджетного учреждения «Пожлес», которые с помощью трактора пропахали минерализованную полосу, остановив дальнейшее распространение огня, и приступили к тушению.
Условный пожар быстро распространялся, поэтому к месту были направлены подразделения пожарно-спасательной службы Рязанской области, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Рязанской области, курсанты Академии ФСИН России и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, с ранцевыми огнетушителями, добровольные пожарные. Для мониторинга обстановки привлечены беспилотные летательные аппараты. Совместными усилиями условный пожар был быстро потушен.
Также во время учений был отработат вопрос посадки аэромобильной группировки в воздушный транспорт и проверена работа наблюдательных постов Россоюзспас на высотных зданих, которые проводят маниторинг лесопожарной обстанов
Одновременно с оперативными действиями представители заинтересованных министерств и ведомств региона отработали вопросы всестороннего обеспечения жизнедеятельности населения, контроля за санитарной обстановкой, проведение эвакуации, организации пунктов временного размещения и питания, а также вопросы финансовой поддержки населения.