Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Память погибших в годы ВОВ моряков почтили в Рязани

    В парке Морской славы состоялся митинг, посвящённый 72-й годовщине со Дня Победы – ФОТОРЕПОРТАЖ


    Рязань, 04 мая – Областная Рязанская Газета. В среду, 3 мая в парке Морской славы состоялся митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также погибшим в ходе неё морякам. 

     

     

    В торжественном мероприятии у памятника морякам-рязанцам приняли участие школьники, воспитанники детских садов, ветераны военно-морского флота, представители власти, кадеты и курсанты десантного училища, а также члены общественных организаций. 

     

    Начался митинг с традиционного шествия, после чего у Якорного холма был совершен молебн по погибшим морякам в годы Великой Отечественной войны. 

     

    С наступающим Днём Победы всех присутствующих поздравили депутаты Рязанской городской Думы Александр Мороз и Екатерина Филиппова. Они вручили ветеранам памятные подарки. 

     

    В ходе митинга учащиеся и юнармейцы школ № 19, № 57, № 62 и № 63 создали «Бессмертный экипаж» – они держали в руках по гвоздике и фотографии солдат, погибших в годы ВОВ. Ребята из 69-й школы соорудили 50-метровый «Солдатский платок», на котором расписаны имена ветеранов. 

     

    Митинг сопроводили традиционной минутой молчания о погибших моряках, после чего курсанты произвели залп из ружей. Затем дети и воспитатели детского сада «Березка» поздравили ветеранов с наступающим Днём Победы и подарили цветы. Несколько человек спели песни и рассказали стихи о страшных годах 40-х годов прошлого века. 

    В конце митинга к памятнику морякам-подводникам торжественно возложили цветы. 

     

     

    Ветеран Великой Отечественной Войны Григорий Маховой рассказал журналистам, что в 1960 году в Рязани проживало более 400 моряков, воевавших в годы ВОВ. Сейчас их в городе осталось только трое. Маховой – среди них, остальные уже не могут даже передвигаться.

     

    Григорий Маховой пожелал, чтобы молодое поколение всегда помнило о тех страшных временах. Он подчеркнул, что нужно делать всё, чтобы вражеская нога не ступала на землю нашего государства. 

     

    Подробный фоторепортаж – по ссылке.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов