Жительница Рязани добилась проверки качества отремонтированной автодороги

Опубликовано: 17.05.2017 в 07:17

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

На улицу Станкозаводскую неожиданно нагрянули высокопоставленные контролеры 


Рязань, 17 мая – Областная Рязанская Газета. По поручению главы администрации Рязани Олега Булекова 16 мая на участке автодороги по улице Станкозаводской была организована внеплановая проверка качества выполнения подрядчиком строительно-монтажных работ с привлечением дорожной лаборатории Минтранса Рязанской области.

 

Причиной дополнительного обследования стало обращение жительницы областного центра, жилищного инспектора Татьяны Мосяковой, которая сообщила о нарушениях технологии ремонта на проезжей части.

 

В частности, эксперты выполнили первичные измерения ровности асфальтобетонного покрытия. Для подготовки объективного заключения о качестве выполненных подрядчиком работ будет организовано лабораторное исследование его фрагментов. Особое внимание будет уделено такому критерию как «водонасыщение», позволяющему определить соответствие технологии укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорожного полотна погодным условиям.

 

По словам начальника управления благоустройства города Владимира Луканцова, на основании результатов лабораторных исследований заказчик работ – администрация города Рязани – примет решение о продолжении исполнения контракта с подрядной организацией либо о его расторжении.

 

Как прокомментировал ситуацию с внеплановой проверкой Владимир Луканцов, «все обращения граждан в рамках общественного контроля за ходом дорожно-ремонтной кампании в обязательном порядке учитываются в работе», и поблагодарил активиста за внимательное отношение к вопросам благоустройства города.

 

Начальник профильного управления также заявил, что если по результатам лабораторного исследования факт брака найдет подтверждение, то сотрудники администрации, которые проводили на этом объекте контрольные мероприятия, будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.