Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Советский районный суд Рязани вынес гуманный приговор

    Опубликовано: 19.05.2017 в 13:46

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Мошенник, «кинувший» трубопрокатный завод, получил год колонии  общего режима


    Рязань, 19 мая – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 19 мая, Советским районным судом Рязани вынесен приговор по уголовному делу в отношении рязанца, признанного виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного  ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

     

    Судом установлено, что осенью 2014 года мужчина совершил мошенничество, то есть хищение чужого  имущества  гражданина И. путем обмана, с причинением значительного ущерба, в особо крупном размере в сумме 8645457 рублей 50 копеек. Воспользовавшись доверием потерпевшего И., подсудимый заключал с ним договоры на посреднические услуги на поставку товаров, которые заведомо не имел реальной возможности исполнить. Выступая в качестве посредника, гарантировал перечисление денежных средств от заказчика поставщикам, но путем обмана похитил указанную сумму, в связи, с чем потерпевший, неся ответственность по выполнению договорных обязательств перед фирмами-поставщиками, вынужден был осуществить расчет с поставщиками личными денежными средствами.

      

    Кроме того, подсудимый  совершил мошенничество, то есть хищение имущества ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Получив 59850000 рублей на проведение для работников предприятия цикла семинаров и на закупку новогодних подарков, при этом не имея намерения оказывать данные услуги, совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, распорядился данными денежными средствами по своему усмотрению. 

     

    Иски о взыскании с подсудимого имущественного вреда, причиненного преступлениями, будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

               

    Суд учел умышленный характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, его отношение к содеянному, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства,  в частности, активное содействие в раскрытии и расследовании преступлений, а также в изобличении и уголовном преследованиилица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, розыске вещественных доказательств и назначил наказание в виде 01 (Одного) года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

     

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…