Суббота, 8 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Школьница из Рязани стала юным журналистом проекта «Футбол для дружбы»

    Опубликовано: 30.05.2017 в 09:36

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    12-летняя Арина Нагавкина-Стецкевич победила в конкурсе, обойдя несколько тысяч конкурентов


    Рязань, 30 мая – Областная Рязанская Газета. Российское движение школьников (РДШ) совместно с Российским Футбольным Союзом (РФС) определили победителя конкурса на роль Юного Журналиста, который будет представлять Россию в Пятом сезоне Международного детского проекта «Футбол для дружбы». Проект пятый год подряд реализуется компанией ПАО «Газпром».

     

    Победителем творческого конкурса стала 12-летняя школьница из города Рязань – Арина Нагавкина-Стецкевич. Кандидатура Арины была выбрана жюри из тысяч заявок школьников со всей России. Участники конкурса должны были записать трехминутный видеоролик с рассказом о Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России на английском языке.

     

    Жюри оценивало работы по следующим критериям:

    ∙ грамматика;
    ∙ соблюдение языковых норм;
    ∙ соответствие теме;
    ∙ оригинальность;
    ∙ лексическое разнообразие.

     

    На торжественной церемонии Юного журналиста проекта «Футбол для дружбы»поздравили руководитель Департамента по проведению соревнований РФС Владимир Олексин и начальник Международного отдела РФС Елена Чарина. Руководитель аппарата РДШ Денис Клебанов вручил Арине почетную грамоту и подарки, а в конце официальной части победителя конкурса напутствовал известный российский спортивный журналист Нобель Арустамян.

     

    Это не первый успех Арины в гуманитарных конкурсах и соревнованиях. Арина является победительницей школьного этапа Всероссийской олимпиады по русскому языку. Призером школьного этапа Всероссийской олимпиады по: литературе, географии, истории, геометрии и МХК, а также четырехкратной победительницей школьной олимпиады «Интеллектуальный марафон». Более того Арина была награждена благодарственным письмом за популяризацию и развитие Российского движения школьников в Рязанской области.

     

    «Я рад, что среди детей со всех частей света Россию будет представлять такая талантливая и целеустремленная девушка. Надеюсь, что бесценный опыт участия в проекте поможет Арине развить и приумножить ее таланты, а также встретить новых друзей из разных концов Земли» – отметил руководитель детского пресс-центра проекта «Футбол для дружбы» Михаил Баранников.

     

    Арина вместе с детьми из 64 стран войдет в состав Международного Детского Пресс-Центра Пятого сезона Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы»выступит Юным Журналистом на всех мероприятиях проекта, включая Международный Чемпионат по футболу для дружбы и Международный детский форум «Футбол для дружбы». Мероприятия пройдут с 26 июня по 3 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Россия. Кроме того, в составе российской делегации победительница конкурса посетит финальный матч Кубка Конфедераций FIFA в Санкт Петербурге 2 июля 2017 года.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62