Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Алексея Яблокова рязанцы не забудут

    Вечер памяти учёного пройдёт в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды 


    Рязань, 02 июня – Областная Рязанская Газета. В субботу, 3 июня, в деревне Петрушово Рязанской области пройдёт вечер памяти учёного Алексея Яблокова. Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

     

    Мероприятия пройдут в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды. Сторонники и друзья Алексея Владимировича посадят деревья в его саду. 

     

    Деревня Петрушово Рязанской области была самым любимым местом биолога, отмечают в «Яблоке».

     
    Утром 3 июня в саду начнется посадка деревьев, после чего пройдёт вечер памяти Яблокова. Своими воспоминаниями об учёном поделятся коллеги и друзья.  Также показ документального фильма «Рожденные свободными» о дельфинах и темной стороне бизнеса на животных.
     
     «Морским млекопитающим Алексей Владимирович посвятил значительную часть своей научной жизни. В фильм включено интервью с ученым, где он выступил в качестве эксперта с требованием запрета дельфинариев», — поясняют в пресс-службе «Яблока».
     
    В воскресенье, 4 июня, будет продолжена посадка деревьев. Днём пройдет служба в часовне, построенной при личном финансовом и трудовом участии Яблокова.
     
    Множество лет Алексей Владимирович устраивал пресс-конференцию во Всемирный день окружающей среды, подводил итоги года и обозначал главные экологические проблемы мира и России.
     
    В планах родственников ученого и его сторонников создание «Яблоков-Центра» и продолжение работы по тем направлениям, которые Алексей Владимирович считал важными для экологического движения.
     

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon