Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани прошла конференция Федерации бокса России

    В СДЮСШОР «Олимпиец» обсудили вопросы развития бокса как в ЦФО, так и в целом в стране


    Рязань, 06 июня – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 5 июня, в Рязани состоялась конференция Федерации бокса России, приуроченная к соревнованиям по боксу в ЦФО, которые будут проходить в нашем городе с 6 по 10 июня.

    В конференции приняли участие руководители региональных федераций бокса, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, руководитель межрегионального бюро Федерации бокса России в Центральном федеральном округе Михаил Федяев и министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова.

    В ходе конференции были подняты острые вопросы в развитии бокса в России. В частности, Умар Кремлёв рассказал, что в плане качества и взаимодействия с властями Центральный Федеральный Округ занимает самое худшее место среди других в стране. Особенно проблем много в Орле, Брянске и Калуге.

    Кремлёв напомнил руководителям федераций, что они не должны сидеть сложа руки, а ездить вместе с тренерами и контролировать спортивные процессы, проводить совместные сборы и обмениваться опытом с другими регионами, повышая тем самым уровень.

    Он также отметил, что в июле заработает обновлённый сайт Федерации бокса России, где можно будет найти всю информацию, а с 1-го числа будет представлен новый герб Федерации.

    По словам Кремлёва, в ближайшее время в ЦФО начнётся глобальная работа с властями, спортивными школами. В регионах будут проведены встрече, посвящённые развитию бокса. Уже в июле все 85 субъектов страны смогут получить необходимый для занятий инвентарь.

    Кстати, возглавил межрегионального бюро Федерации бокса России в Центральном федеральном округе Михаил Федяев совсем недавно.

    Сам Федяев – кузбасский топ-менеджер, а спорт считает своим хобби. Тем не менее, по его словам он имеет большой опыт в организации спортивных школ. К примеру, 5 лет назад он построил школу дзюдо – сейчас это единственный подобный центр за Уралом. За это время школа выпустила 15 мастеров спорта, 14 кандидатов и заняла 2-е место на чемпионате в данном виде спорта. Все спортсмены содержатся за счет школы.

    Федяев отметил, что подобное спортивное учреждение будет создано еще в одном кемеровском городе – Кузбассе. Школа сможет обслуживать Сибирский и Восточный федеральные округа. Также бизнесмен поделился успехами волейбольного спорта в Кемерове.

    Что касаемо развития бокса в ЦФО Федяев отметил, что в ближайшее время работа в развитии бокса будет вестись малыми, но эффективными и конструктивными силами.

    Он рассказал, что с губернаторами регионов ЦФО будут проведены встречи, на которых затронут вопросы развития бокса. Кроме того, планируется посещение детских спортивных школ. По словам Федяева, необходимо выявить проблемы и в обязательном порядке заняться их устранением.

    «Наша главная задача – это развитие детского и молодежного спорта c выходом на спорт высоких достижений», – отметил Федяев. Он также добавил, что в ближайшем будущем в России будет создана ещё одна специальная детская школа. В каком регионе она расположится и кто будет заниматься её финансированием – пока не известно.

    На конференции также затронули вопрос и заработной платы детских тренеров – на данный момент в среднем они получают до 10 тысяч рублей в месяц, что сказывается на уровне спорта – не всегда тренера при такой зарплате качественно относятся к своим обязанностям.

    Также на конференции присутствовала министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова. Она отметила, что в Рязанской области единоборства мощно развиты. Особое внимание уделяется дзюдо и спортивной борьбе. Пыжонкова рассказала о проводимых по боксу соревнованиях. Она подчеркнула, что бокс в регионе – базовый вид спорта и на него делаются хорошие ставки.

    По словам Пыжонковой, в настоящее время в регионе боксом занимаются около 2 000 человек, когда как в 2014 году – около 1 500. Занятия проводят 28 преподавателей. В регионе работает 15 залов, оборудованных рингами, ежегодно проводятся судейские семинары с приглашением ведущих судей и тренеров.

    Пыжонкова выразила надежду на конструктивное сотрудничество с Федерацией и поблагодарила участников конференции за приезд в Рязань.

    Напомним, соревнования по боксу ЦФО будут проходить в Рязани с 6 по 10 июня.

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК 


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News