Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани начали сбор подписей за референдум о надземном метро

    Петербургский предприниматель во второй раз предлагает рязанцам проголосовать за создание метрополитена


    Рязань, 7 июня – Областная Рязанская Газета. Жителей Рязани снова попросили поддержать строительство надземного метрополитена. Информация с предложением появилась в группе «Новое метро Рязань» в соцсети «Вконтакте».

    Такое предложение ещё в 2015 году рязанским властям сделал петербургский предприниматель Ринат Бичурин. Он выступил с предложением построить в областном центре легкое метро с бесплатным проездом для горожан – 40 километров линий на высоте 10 метров над проезжей частью с 25 станциями.

    Прибыль по проекту бизнесмена должна реализовываться за счет доходов от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов. Впрочем, предприниматель отправил аналогичные предложения в большинство крупных городов России. По его мнению, Рязань близко расположена к Москве, поэтому это ещё один из положительных моментов в строительстве метрополитена.

     

    В июле 2015 года более подробную информацию по проекту запрашивал у предпринимателя замглавы администрации города Владимир Трушкин. Деталями интересовались и в управлении транспорта администрации. Но проект так и не приняли.

    Начальник транспортного управления Андрей Каплинский сообщил Бичурину, что генеральный план города не предполагает создания линий надземного легкого метро до 2020 года. «Приходите после 2020 года, может быть, рассмотрим ваш вопрос», – ответил тогда Андрей Каплинский на предложение Рината Бичурина.

    В среду, 7 июня, в интервью «Областной Рязанской Газете» Ринат Бичурин заявил, что после сбора 10 тысяч подписей будет подана заявка на проведение общегородского референдума о строительстве частного надземного метро в Рязани.

    Ринат Бичурин

    Сейчас в областном центре инициативу Бичурина поддержали только несколько человек. Больше всего подписей собрали в Воронеже – более 2200. Сбор подписей в поддержку референдума проводится на специально созданном сайте. 

    Таким образом, Ринат Бичурин решил заручиться массовой поддержкой рязанцев, чтобы претворить свой проект в жизнь. По его словам, надземное метро можно построить абсолютно в любом городе.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon