Пятница, 23 февраля 2024
Курс ЦБ
$  92.75
 100.4
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Школьники посетили железнодорожную станцию Рязань-1

    Опубликовано: 08.06.2017 в 10:19

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Сотрудники МЖД показали детям, как работает железная дорога, и напомнили о мерах предосторожности 


    Рязань, 08 июня – Областная Рязанская Газета. На Московской железной дороге подвели итоги профилактической акции «Внимание – дети!», которую столичные железнодорожники проводили перед началом летних каникул, с 24 апреля по 2 июня, чтобы предотвратить и снизить уровень травматизма с подростками и детьми на объектах железнодорожной инфраструктуры.

     

    Основной акцент был сделан на формировании у подрастающего поколения культуры безопасного поведения. Активная информационно-разъяснительная кампания проходила во всех субъектах РФ, входящих в зону обслуживания столичной магистрали. Железнодорожники провели почти 2 тыс. открытых уроков и лекций в учебных заведениях, которые сопровождались показом специальных видеороликов. Для закрепления полученных знаний детям раздавали памятки, содержащие информацию о правилах безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Проведенная работа позволила напомнить правила безопасного поведения на железной дороге около 65 тыс. пешеходов.

     

    Помимо лекций железнодорожники организовали экскурсии на предприятия столичной магистрали и другие образовательные мероприятия. В Рязани школьники посетили железнодорожную станцию Рязань-1, где сотрудники МЖД наглядно показали детям, как работает железная дорога, и напомнили о мерах предосторожности на объектах ж/д инфраструктуры. В Брянском регионе железнодорожники отправились вместе с детьми на поезде в «Рейс безопасности» и во время поездки провели для них урок по безопасности. В Международный день защиты детей юные пассажиры Московского центрального кольца получили в честь праздника подарки – специальные раскраски, буклеты и браслеты, в которых содержится информация о правилах безопасного поведения на железной дороге.

     

    Также железнодорожники совместно с правоохранительными органами провели 1,9 тыс. профилактических рейдов в местах массового нарушения пешеходами и пассажирами правил безопасного поведения на железной дороге, в результате которых было задержано более 3700 нарушителей правил безопасности на железной дороги.

     

    Кроме того, МЖД направила около 1,4 тыс. писем в адрес администраций субъектов РФ, учебных заведений, правоохранительных органов и исполнительной власти с предложением подключиться к акции.Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой ещё раз провести с детьми и подростками разъяснительные беседы и напомнить о необходимости неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге, ведь их нарушение опасно для жизни и здоровья.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Октябрьский РОВД обратился 52-летний мужчина и заявил, что его автомобиль Chrysler Town & Country (на фото) исчез из бокса, сообщает пресс-служба УМВД.