Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.04
 90.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Третий этап РДС 2017- победа у Федорова!

    Опубликовано: 13.06.2017 в 10:42

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Более двух тысяч зрителей и 35 лучших дрифтеров России и СНГ собрались на рязанском автодроме «Атрон»


    Рязань, 13 июня – Областная Рязанская Газета.  Третий этап РДС выдался таким же непредсказуемым как и погода в праздничные выходные 10-11 июня. Более двух тысяч зрителей и 35 лучших дрифтеров России и СНГ собрались на рязанском автодроме «Атрон». К привычному заданию главный судья РДС по дрифту Федерико Шерифо добавил клиппинг-зоны (места, в которые, при прохождении заезда, обязательно  должен «попасть» автомобиль). Одна из этих зон была расположена у бетонной стены, любимой зрителями и пилотами.

    По результатам квалификации в субботу в ТОП-32 не прошли Алексей Бобровских  («Tuning Factory Aimol») и Александр Казанцев,  а также Иван Никулин («ФОРВАРД АВТО»), которого подвела техника. А тройка лидеров сложилась следующим образом: Дамир Идиятулин («FORCE-CheckPiont»), Евгений Лосев («Autoprofi team»), Георгий «Гоча» Чивчян («ФОРВАРД АВТО»). Лидер квалификации отметил, что: «…борьба с Евгением за лидерство была непростой, но перед третьей попыткой я съел мороженое и выиграл)) Мне нравится эта трасса-узкая, с перекладками, её непросто проехать, но она очень интересная».

    На стадии ТОП-32 полностью выбыла одна из сильнейших команд чемпионата «ФОРВАРД АВТО»: Владимир Чивчян проиграл Илье Федорову («Tuning Factory Aimol»), а у лидера команды Гочи Чивчяна произошел технический сход. Остановились на этой стадии и двукратные чемпионы РДС Евгений Сатюков и Евгений Ружейников («Toyo Tires x Gorilla Energy»), о чем Ружейников написал в своем инстаграме: «Гонка сложилась отвратительно и виной тому только моя забитая миллионом вопросов голова!..»

    В перерыве все поклонники дрифта с трибун переместились в паддок, где были развлечения, вкусная еда, конкурс детских рисунков от компании «Aimol», релакса-уголок и раздача напитков от «Black Monster», розыгрыш призов от «Тoyo tires», проезды на дрифт-трайках и дрифт-такси, а самые маленькие зрители развлекались на надувном батуте в сопровождении аниматоров.

    К началу финальных заездов небо затянули тучи и дождь внес свои коррективы в борьбу пилотов.  В ходе ТОП-16 прекратили свое участие сильнейшие пилоты Андрей Песегов («Tuning Factory Aimol»), Аркадий Цареградцев  («Fail Crew») и любитель отечественного автопрома Федор Воробьев. Зрители на трибунах автодрома «Атрон» тепло поприветствовали Федора. Забегая вперед, стоит отметить, что именно он получил особый приз «зрительских симпатий» от партнера соревнований-компании «OMP».

    ТОП-8 начались с потрясающего проезда однокомандников Николая Тигаева и Дамира Идиятулина («FORCE-CheckPiont»). Последний оказался точнее, порадовав зрителей дважды, выполнив «kiss the wall»: сначала лишился заднего бампера, а потом и крышки багажника. Это был один из лучших проездов дня у Дамира. Далее украинский пилот Алексей Головня («Autoprofi team») в проезде с Павлом Бусыгиным («Toyo Tires x Gorilla Energy») остановился на траектории и пропустил дальше Павла. В другом заезде сошлись обладатели одних из самых мощных моторов в чемпионате: Евгений Лосев («Autoprofi team») на Toyota Mark 2 c мотором 927 лс и ddKaba на 780-ти сильном Chevrolet Corvette. Они порадовали зрителей красивым парным дрифтом и огромным количеством дыма, но Лосев оказался сильнее. Дальневосточный пилот Илья Федоров («Tuning Factory Aimol») в паре с Никитой Шиковым («Fail Crew») показали один из самых запоминающихся и эмоциональных проездов. Неожиданно, в самом сложном месте у Шикова открылся капот. Несмотря на то, что Никита не растерялся и продолжил заезд, в финал прошел Федоров. В борьбе за третье место точнее оказался Павел Бусыгин, победив Евгения Лосева. Драматичный финал получился на 3 этапе РДС. В первом проезде ошибся Идиятулин и его машину развернуло. А во втором заезде Федорову оставалось только сохранить преимущество, что он и сделал. В своем интервью после Илья сказал, что какой бы исход каждого этапа он не придумывал себе, как только он садится в машину-всё забывается и есть только здесь и сейчас. «Я очень рад своей победе и, конечно, я мечтал о ней два этапа. Теперь идем дальше!»

    Результаты командного зачета 3 этапа:

    1 место- команда «FORCE-CheckPoint»

    2 место- команда «Autoprofi Team»

    3 место- команда «Tuning Factory Aimol»

    А дальше – «экватор» Главного Чемпионата страны по дрифту, который состоится на трассе Формулы 1 – «Sochi Autodrom» в Сочи.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62