Пятница, 27 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.45
 90.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Депутаты от Рязанской области держат марку

    Эксперты ЦПТ оценили эффективность работы депутатов Государственной Думы


    Рязань, 21 июня – Областная Рязанская Газета. Центр политических технологий провел первое исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. Эксперты изучили работу депутатов в период после избрания в сентябре 2016 г. в прошлом году и в течение первого квартала 2017 г.

    Среди наиболее эффективных депутатов оказалось трое представителей Рязанской области: Андрей Макаров, Андрей Красов и Александр Шерин.

    Акцент в исследовании был сделан именно на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. По этой причине, например, высокая активность депутатов на общефедеральном уровне и в центральных СМИ ещё не означает столь же высокие позиции в рейтинге ЦПТ.

    В фокусе исследования оказались 426 действующих депутатов из 449, которые занимают эту должность на данный момент. В соответствии с целями исследования были исключены из рассмотрения все депутаты, которые были избраны по общефедеральным частям партийных списков. Несмотря на то, что некоторые из них имеют региональное происхождение, они, как правило, не сосредоточены на работе в «своих» или «родных» регионах, а в их сферу ответственности сами партии нередко записывают все субъекты федерации. Также в исследовании не оценивается председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Кроме того, в исследовании не рассматриваются два депутата от «Единой России», занявшие место выбывших депутатов и ещё не успевшие приступить к активной работе. Это – Дмитрий Пирог и Наталия Пилюс.

    В основе исследования находится экспертный опрос, проведенный в марте-апреле 2017 г. во всех субъектах федерации при участии 168 экспертов. В качестве эксперта от Рязанской области к работе над рейтингом был привлечён координатор НМП «Восточно-Европейское партнёрство», заместитель главного редактора «Областной Рязанской газеты» Сергей Бизюкин.

    Проведенное исследование позволило разделить депутатов на пять групп. В «высшей лиге» оказались депутаты, набравшие в среднем более четырех баллов. Группа оказалась сравнительно небольшой – 15 депутатов. Зато в ней оказались сразу двое депутатов, избранных от Рязанской области. Это избранный по спискам «Единой России» Андрей Макаров, занимающий кресло главы бюджетного комитета, а также одномандатник Андрей Красов.

    «Первая лига» (депутаты, получившие в среднем от 3,00 до 3,99 баллов) является гораздо более многочисленной (103 депутата). Это – депутаты, которые работают достаточно регулярно и добиваются более или менее заметных достижений, идущих на пользу регионам.

    Эксперты обращают внимание на появление в «первой лиге» четырех депутатов от ЛДПР – партии, представители которой ранее редко позиционировались в качестве сильных политических игроков в регионах. И один из лучших здесь рязанец Александр Шерин.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов