Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В городе-побратиме Рязани стартовал легендарный Skulptur Projekte

    Опубликовано: 21.06.2017 в 04:52

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    В Мюнстере открылась крупнейшая в мире выставка под открытым небом


    Рязань, 21 июня – Областная Рязанская Газета. Тройку главных мировых открытий этого года после Венецианской биеннале и documenta 14 в Касселе завершает стартовавший в немецком Мюнстере (городе-побратиме Рязани) фестиваль скульптуры Skulptur Projekte.

    Смотр проходит один раз в десять лет и за это время стал и крупнейшей в мире выставкой под открытым небом и настоящей лабораторией по исследованию влияния современного искусства на публичные пространства.

    Первый фестиваль провели в 1977 году. В нем, в частности, участвовали такие звезды, как Йозеф Бойс, Дональд Джадд, Ричард Серра, Брюс Науман и Дэн Флавин, а власти завели традицию покупать для города особо ценные произведения. За сорок лет Skulptur Projekte их накопилось немало: в городке осели работы тех же Джадда и Серра, Класа Ольденбурга и Дженни Хольцер, Даниэля Бюрена, Ильи Кабакова и многих других.

    Участниками в этом году стали тридцать пять художников со всего света. Среди них — Козима фон Бонин, Джереми Деллер, Пьер Юиг, Томас Шютте, Эй Аракава, Лара Фаваретто и другие звезды. Их работы разбросаны по всему городу, так что знатоки советуют для арт-квеста вооружиться велосипедом.

    Кстати, рязанские чиновники и депутаты периодически посещают Мюнстер. Что они там делают – неизвестно. Так как ни одного здравого начинания в городе-побратиме не увидели, а уж тем более ничего здравого не реализовали на рязанской земле.

    Мероприятие продлится до 1 октября. Есть еще время съездить и посмотреть что и как. Глядишь и Рязань украсить получиться.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon