Суббота, 19 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дом Циолковского признан объектом культурного наследия

    Рязанские градозащитники своим упорством преодолели чиновников


    Рязань, 24 июня – Областная Рязанская Газета. 22 июня Дом Циолковского (Рязань, Вознесенская, 40) признан выявленным объектом культурного наследия.

    Несмотря на весь скептицизм, неверие в наши силы, а иногда даже и прямую враждебность действиям защитников Дома Циолковского – победа за ними.

    Защитники памятника истории противостояли планам по уничтожению здания, выдвигая местным властям два требования: отменить решение о сносе строения и провести открытые общественные слушания по ставшему столь резонансным вопросу. Однако в ноябре 2016 года городские власти планировали провести тендер на производство сноса дома. На это хотели потратить 770 тысяч рублей.

    Но гражданские активисты не планируют останавливаться на достигнутом. Борьба за сохранение истории и исторического достоинства только сейчас входит в свою самую содержательную стадию. Теперь, когда вопрос о сносе Дома окончательно закрыт, выходит на первый план следующий вопрос наполнение Дома Циолковского. То, какая жизнь будет в нём, с чем она будет связана и как это будет реализовано.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News