Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жительница Рязани через суд добилась признания своего жилья аварийным

    Межведомственная комиссия неоднократно утверждала, что в такой квартире жить можно 


    Рязань, 03 июля – Областная Рязанская Газета. Железнодорожным районным судом Рязани вынесено решение по административному иску жительницы областного центра к администрации Рязани, Межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции  о признании незаконным акта обследования и  заключения межведомственной комиссии, сообщает пресс-служба суда.

    Истица, являясь собственником квартиры в многоквартирном доме по Михайловскому шоссе,  обратилась  в администрацию Рязани с заявлением о признании квартиры непригодной для проживания.  Межведомственная комиссия  неоднократно проводила обследования жилого помещения и признавала его пригодным для проживания и требующим капитального ремонта. Заключения комиссии признавались незаконными  в судебном порядке.

    Летом 2016 года  межведомственная комиссия  по заявлению истицы очередной раз провела обследование квартиры и   вынесла заключение о  соответствии жилого помещения предъявляемым требованиям и пригодности квартиры для проживания.

    Истица, считая акт обследования и заключение межведомственной комиссии необоснованными, принятыми с  нарушением порядка принятия, полагая, что жилое помещение должно быть признано непригодным для постоянного проживания, обратилась в суд.

    В ходе судебного разбирательства  по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Согласно заключению экспертов, в процессе обследования квартиры выявлены недопустимые деформации и дефекты, которые несут опасность пребыванию людей в зоне их расположения, фактическое состояние квартиры создает угрозу для жизни и здоровья проживающих граждан, является непригодным для проживания, технической возможности капитального ремонта и реконструкции не имеется.

    Суд обязал  Межведомственную комиссию повторно рассмотреть заявление рязанки  о соответствии жилого помещения, в течение 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу, а администрацию Рязани в течение 30 дней со дня получения заключения Межведомственной комиссии в установленном порядке принять соответствующее решение.

    Решение суда не вступило в законную силу.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News