Суббота, 18 мая 2024
Курс ЦБ
$  90.99
 98.78
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани перевозчики победили администрацию города

    В отношении начальника управления транспорта Андрея Каплинского возбуждено уголовное дело


    Рязань, 04 июля – Областная Рязанская Газета. Московским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по поступившим из прокуратуры материалам возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления транспорта администрации города Рязани Андрея Каплинского, подозреваемого в воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности — ч. 1 ст. 169 УК РФ.

     

    Напомним хронологию событий, за которой внимательно следила «Областная Рязанская Газета».

     

    В последний день весны в Рязани состоялась красочная презентация новой системы оплаты проезда, которую постепенно собираются внедрить в маршрутных такси города. Начальник Управления транспорта Андрей Каплинский рассказывал журналистам о новом светлом будущем для перевозчиков и пассажиров, а главный поставщик инновации Елена Захарова посвящала прессу в процесс оплаты проезда через терминал. И только рязанские перевозчики, которых почему-то насильно обязали поставить валидаторы в свои машины, не разделяли общей радости.

     

    В Рязани рынок перевозчиков, которые работают с маршрутными такси, довольно большой, однако из всего числа можно выделить несколько наиболее значимых игроков, на долю которых приходится 70% всех маршруток, а именно – около 700 машин. К таким местным «гигантам» относятся ООО РПТ, ИП «Захаркина», ИП «Глебов», ООО «Дилижанс», Автоколонна 1131, ИП «Гаврикова».

     

    По словам перевозчиков («ОРГ» № 24 (182) от 22.06.2017 г.), все изменилось с приходом в Управление городского транспорта господина Андрея Каплинского. Управление транспорта Рязани начало засыпать их проверками, которые шли одна за другой. По факту эти рейды никакого результата не приносили, однако потрепали немало нервов у перевозчиков.

     

    «В январе этого года управление сообщило нам, что мы обязаны обзавестись приборами для безналичного расчёта пассажиров, – рассказывают перевозчики. – Стоимость такого прибора составляет 35 100. Покупать нам их порекомендовали у некоей Елены Захаровой, директора фирмы «Ресурсы партнёров Рязань». Якобы эти деньги являются залогом за использование валидатора, которые можно вернуть, если вдруг данная техника по каким-то причинам не понадобится. Вот только, как мы выяснили, через два года данное оборудование должно перейти на баланс города, и в таком случае деньги нам никто не вернёт».

     

    Рязанские операторы маршрутных перевозок пошли искать правды выше и обратились в прокуратуру с жалобой о том, что администрация города нарушает их права и притесняет их деятельность, навязывая покупку валидаторов.

     

     Прокуратура с жалобой согласилась, вынеся городу предписание устранить нарушения.

     

    Но прокуратуру в администрации Рязани проигнорировали. И зря.

     

    «Указанные действия создали препятствия для осуществления гражданами  предпринимательской деятельности и повлекли ограничение их прав и законных интересов. Кроме этого, подозреваемый выдвигал иные незаконные требования к перевозчикам, а именно, по выделению пассажирского транспорта, заключению договоров с другими юридическими лицами, что также является ограничением самостоятельности и вмешательством в  деятельность субъектов предпринимательской деятельности и  юридических лиц», — говорится в сообщении СУ СК России по Рязанской области.

     

    Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    В Сапожковском районе подросток за ночь угнал три машины и два трактора.