Пятница, 6 20 декабря19
$  63.81
 70.72
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани взяли курс на повышение эффективности

    Опубликовано: 06.07.2017 в 06:57

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    На «Заводе ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ прошел специальный семинар для топ-менеджеров региона


    Рязань, 06 июля – Областная Рязанская Газета. В Рязанской области взят курс на повышение производительности труда. На «Заводе ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ 5 июля прошел семинар на эту тему для руководителей ведущих рязанских предприятий из разных отраслей промышленности и сферы услуг, медучреждений и образовательных организаций, а также представителей власти и студентов.

     

    Выстроить процессы таким образом, чтобы при минимальных вложениях получать максимальный эффект – такую цель поставил сегодня в регионе врио губернатора Рязанской области Николай Любимов. В семинаре, посвященном конкретным инструментам ее достижения, приняли участие министр промышленности, инновационных и информационных технологий – Игорь Авдеев, заместитель Главы администрации г. Рязани Андрей Ульянов, ректор Рязанского политехнического института (филиала Московского государственного политехнического университета) Игорь Мурог, главный врач ГБУ РО «КБ им. Семашко» Людмила Сорокина.

     

    Презентованные в ходе семинара инструменты доказали свою эффективность на практике именно в Рязанской области. «Завод ТЕХНО», на площадке которого прошло мероприятие, – крупнейший на территории СНГ завод по производству базальтового утеплителя. Инструменты бережливого производства позволяют предприятию постоянно улучшать свои результаты. Так, в прошлом году эффективность производства выросла на 15%, издержки сократились на 20%, что в суммарном выражении составило 100 млн рублей. Участники семинара посетили лабораторию, производственные и складские помещения предприятия и своими глазами увидели, как в жизни работают принципы бережливого производства и «качества у истока» (качества, встроенного в процесс).   

     

    «Очень важно, что такая крупная компания внедряет новую философию менеджмента производства. Используя принципы бережливого производства, можно значительно повысить эффективность, качество продукции, производительность труда, снизить затраты, сократить время выполнения заказов, повысить конкурентоспособность. Бережное производство — это постоянное стремление к устранению всех видов потерь, предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимально ориентировано на потребителя», – отметил министр промышленности Рязанской области Игорь Авдеев.

     

    Философия бережливого производства позволила превратить созданную в 1992 году двумя студентами МФТИ Сергеем Колесниковым и Игорем Рыбаковым с нуля компанию ТЕХНОНИКОЛЬ в международную Корпорацию, продукция которой широко востребована более чем в 80 странах мира. Сегодня средняя по компании производительность труда составляет 14 млн рублей на человека в год, что примерно в 4 раза выше среднероссийских показателей.

     

    Принципы, которые легли в основу успеха, применимы практически в любой сфере – от производства стройматериалов до информационных технологий, медицины, образования и банковских услуг.

     

    Чтобы максимально удовлетворить большой интерес, проявляемый в России и за рубежом к «феномену ТЕХНОНИКОЛЬ», его авторы описали основные факторы успеха в книге «Эффективное производство в России? Да!».

     

    В ходе семинара одна из соавторов издания, директор по логистике направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Татьяна Бертова рассказала об инструментах построения высокопродуктивного бизнеса от «фундамента» — отношений компании с клиентами, до «кровли» — достижения качества во всех его смыслах – и вручила по экземпляру книги в подарок руководителям предприятий. 

     

    «Построение эффективного производства – это непрерывный процесс. Важно понимать, что каким бы не было современным оборудование, все в конечном итоге зависит от людей. Можно выделить два главных фактора успеха: желание и возможность сотрудников работать по принципам бережливого производства. Поэтому ряд представленных сегодня инструментов нашей компании касается именно кадров: от их подбора до экзамена лично совладельцу и Президенту Корпорации, – рассказала Татьяна Бертова. – Интересно, что принципы бережливого производства справедливы как для огромной корпорации, так и для достижения личной эффективности. Бережливое производство учит тому, что, грамотно распределив задачи и ресурсы, можно достичь колоссальных результатов!».

     

    О Корпорации ТехноНИКОЛЬ

     

    ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет

     

    ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

    Сегодня ТехноНИКОЛЬ – это 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТехноНИКОЛЬ за 2015 год составила 64 млрд рублей, за 2016 – 70 млрд рублей.

     

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 39 (297) 18.11.2019 г.
    Читать выпуск
  • Digital Potential
    Альфа стомотология
    КПРФ
    Стоматологический туризм
    IT-Master62
  • Криоген
    Дентастиль
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon