Поселок Лесной поддержат деньгами

Опубликовано: 19.07.2017 в 13:52

Категории: Новости

Тэги: ,,

Рязанская область ввела налоговые льготы для инвесторов, работающих на территориях опережающего социально-экономического развития


Рязань, 19 июля – Областная Рязанская Газета. Рязанская область ввела налоговые льготы для инвесторов, работающих на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которые создаются в моногородах.

 

Депутаты Рязанской областной Думы на заседании 19 июля внесли изменения в два закона, регулирующих взаимодействие с инвесторами, — закон о налоговых льготах и о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

 

В частности, организации, являющиеся стороной специального инвестиционного контракта, заключённого от имени РФ, освобождены от налога на прибыль и от налога на имущество.

 

Резидентам территорий опережающего социально-экономического развития снижена ставка налога на прибыль до 3% на первые пять налоговых периодов и до 13,5% на последующие пять периодов. От транспортного налога резиденты ТОСЭР будут освобождены на десять налоговых периодов. От налога на имущество они будут освобождены на первые пять налоговых периодов, далее ставка будет снижена на 1,7% на последующие пять периодов.

 

Первую ТОСЭР Рязанской области создадут в поселке Лесной Шиловского района.