Среда, 30 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 79.68
 93.02
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Владислав Сурков поддержал рязанца Сергея Бизюкина

    Опубликовано: 19.07.2017 в 12:54

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Помощник президента России прокомментировал идею «воображаемой Малороссии»


    Рязань, 19 июля – Областная Рязанская Газета. Помощник президента России Владислав Сурков на совещании с экспертами оценил идею создания Малороссии, которую озвучил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом РИА Новости сообщил участвовавший во встрече глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

    «Весь этот хай по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность. За всю Украину, а не за ее часть», — приводит Чеснаков слова Суркова.

    Как отметил эксперт, Владислав Сурков также сказал, что «у Киева есть евроутопия, Донецк отвечает идеей Малороссии, разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон». «Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ», — заключил, по утверждению Чеснакова, помощник российского лидера.

    Ранее идею создания Малороссии прокомментировал кандидат в президенты России Сергей Бизюкин, подчеркнув её абсурдность. «Донецкие сепаратисты объявили себя преемниками Украины. А если Липецк объявит себя преемником России?», – написал политик на свой страничке в Facebook.

    Несмотря на разные политические позиции, Владислав Сурков и Сергей Бизюкин сошлись в поддержке территориальной целостности Украины.

    Напомним, рязанца Сергея Бизюкина и Владислава Суркова связывает и география. Помощник президента рос и учился в городе Скопине Рязанской области.

    Кстати, саму идею «Малороссии» приписывают ещё одному рязанцу – писателю Захару Прилепину, который родился в селе Ильинка Скопинского района Рязанской области. «Мы действительно хотели сделать сюрприз и для Москвы, и для Вашингтона, и, конечно, для Киева в первую очередь…» – заявил Захар Прилепин.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62