Приютили

Опубликовано: 24.07.2017 в 14:43

Категории: Главные новости

Тэги: ,,,,,,,

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов заступился за инвалидов


Рязань, 24 июля – Областная Рязанская Газета. В № 26 (184) от 06.07.2017 года была опубликована статья «Музыкальные бомжи», в которой мы рассказывали о хоре инвалидов «Созвучие». Напомним. Самодеятельный коллектив инвалидов «Созвучие» существует уже 15 лет. В ансамбле 12 человек в возрасте от 45 до 78 лет, его руководителем и творческим вдохновителем является Сергей Николаевич Евдокушин.

 

Хор инвалидов «Созвучие»

 

Все эти годы коллектив активно участвует в жизни города, выступая на разных площадках Рязани. За этот период времени коллективом «Созвучие» проведено более 80 благотворительных концертов для инвалидов ВОИ, ВОС, ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и ветеранов труда и других. В репертуаре хорового коллектива «Созвучие» в приоритете произведения советского периода, русская духовная музыка и русская народная песня.

 

После произошедшего конфликта в обществе инвалидов Октябрьского района, коллектив остался без помещения для репетиций. Полгода они репетировали, где попало: и в холодных неотапливаемых помещениях, и в квартирах участников хора. Несмотря на отсутствия условий для репетиций, коллектив с начала 2017 года провел 12 концертов: в Рязанском областном онкологическом диспансере, ВОС, госпитале ветеранов локальных войн, реабилитационном центре, в разных обществах инвалидов, ветеранов ВОВ и труда, областной ортопедической мастерской и т. д.

 

Руководитель ансамбля Сергей Евдокушин обратился к нам за помощью. И уже буквально через неделю после нашей публикации, ансамблю выделили помещение для репетиций – в Муниципальном культурном центре. Коллектив ансамбля «Созвучие» выражает искреннюю признательность министру культуру и туризма Рязанской области Виталию Попову за оперативное решение проблемы. Также ансамбль вернулся в офис общества инвалидов Октябрьского района.

 

Лариса КОМРАКОВА. Фото: 7info.ru