Среда, 30 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Еще на один банк стало меньше

    Опубликовано: 28.07.2017 в 08:24

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра»


    Рязань, 28 июля – Областная Рязанская Газета. Банк России отозвал лицензию у банка «Югра», сообщается на сайте регулятора. Отделения банка есть во многих российских регионах, в том числе и в Рязани (Первомайский проспект).

    Накануне основной владелец «Югры» Алексей Хотин заявил, что готовы выделить банку 21 млрд рублей, если ЦБ согласится на санацию финансовой организации. Он также представил план санации банка. Во вторник, 25 июля, стало известно, что «Югра» подал иск к Центробанку, требуя признать действия ЦБ незаконными.

    Внешнее управление в «Югре» было введено с 10 июля. С 20 июля вкладчикам начали возвращать застрахованные средства (до 1,4 миллиона рублей). Всего предстоит выплатить 170 миллиардов рублей – рекордную сумму для Агентства по страхованию вкладов.

    По версии Центробанка, руководство банка манипулировало средствами вкладчиков и предоставляло недостоверную отчетность.

    Напомним, Центробанк внепланово проверил банк «Югра» в январе 2017 года и потребовал доформировать резервы по заемщикам. Многие залоги по кредитам в этом банке, как сообщал Forbes, были связаны с основным владельцем банка Алексеем Хотиным, его топ-менеджерами и знакомыми.

    25 апреля вкладчики «Югры» не смогли получить деньги. Вскоре ситуация нормализовалась. В банке объяснили это сбоем в энергоснабжении. Но аналитики стали делать предположения о возможной нехватке ликвидности. После чего Центробанк начал очередную внеплановую проверку и 10 июля назначил в «Югре» временную администрацию.

    Спустя всего девять дней Генпрокуратура опротестовала решение Центробанка, чего раньше в подобных случаях никогда не делала. Источники «Новой», знакомые с ситуацией, говорят, что этот протест, по сути, повторял доводы представителей банка «Югра», которые ЦБ не учел, и максимум, чем мог помочь этот прокурорский протест — так это предоставить несколько дней для спасения какой-то части денег. В итоге Центробанк отклонил протест Генпрокуратуры.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов