Вторник, 23 июля 2024
Курс ЦБ
$  87.30
 95.46
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Рязанские представители СМИ и МЧС провели совместную авиаразеведку

    Во время мониторинга очагов природных пожаров выявлено не было


    Рязань, 10 августа – Областная Рязанская Газета. В среду, 9 августа, временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Александр Савуков совместно со средствами массовой информации провели очередную авиаразведку по маршруту: Старожиловского, Сапожокого, Путятинского, Шацкого районов и обратно через Чучковский и Шиловский районы. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.

     

    Во время мониторинга очагов природных пожаров выявлено не было.

     

    Отдельное внимание было уделено контролю за обводненными торфяниками.  В Рязанской области работа по обводнению торфяников началась в 2010 году. Ежегодно для проведения инженерных мероприятий выделяются финансовые средства из областного бюджета. Кроме того, ежедневно оперативные группы проводят наземное патрулирование лесных массивов. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы. 

     

    Наблюдение за лесопожарной обстановкой проводится с 21 наблюдательной вышки. Также на вышках сотовых операторов размещено 27 видеокамер, которые передают видеосигнал на мониторы, расположенные в региональном пункте диспетчерского управления Рязанской области и в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

     

    Выступая перед журналистами Александр Савуков напомнил жителям региона, что на период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования: ограничен въезд в леса автотранспорту и посещение лесов населением, запрещено разводить костры и сжигать сухую траву, усиливаются меры пожарной безопасности. В районах работают оперативные группы, которые осуществляют контроль за соблюдением противопожарных правил.

     

    Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Рязанской области от 08.08.2017 г. № 187 с 8 августа 2017 года на территории Рязанской области установлен особый противопожарный режим.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…