Суббота, 25 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.70
 97.10
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В рамках праздника «Спортивная семья» в Приокском открыли спортплощадку

    Инициатором выступило рязанское информационное агентство «Малая Родина»


    Рязань, 10 августа – Областная Рязанская Газета. В среду, 9 августа, в рязанском поселке Приокский состоялся праздник «Спортивная семья». Гвоздем праздника стало открытие уличной спортивной площадки, которая расположилась по адресу: ул. Октябрьская, д.64/22. Об этом сообщает информационное агентство «Малая Родина».

     

    Как сообщает издание, новый спорткомплекс функционален и эргономичен, обладает всеми необходимыми элементами для спортсменов.

     
    Предложение по установке новой площадки ранее сделал глава региона Николай Любимов. Реализацией проекта занимался депутат Рязанской областной Думы Олег Шишов. В ближайшее время здесь также должна появится детская игровая площадка.

     

    Веселый семейный праздник в честь открытия спортивной площадки организовали ИА «Малая Родина» и ТОС «Магистраль». Всего радостное событие в жизни посёлка посетили более 250 человек, которые приняли участие в конкурсах и викторинах, соревнованиях на смекалку и выносливость.
     
    Ведущая праздника, председатель ТОС «Магистраль» Татьяна Александровна Хоруженко обратилась к рязанцам с приветственным обращением. В частности, она отметила:
     
     —Данная инициатива была воплощена в жизнь благодаря деятельному участию депутата Рязанской городской Думы О.В. Шишова. Он поддерживает все начинания, связанные с развитием спорта, семейных ценностей и здорового образа жизни.
     
    Заместитель директора ИА «Малая Родина» Татьяна Владимировна Терешонкова особо подчеркнула:

     
    — «Малая Родина» выполняет функцию связующей нити между властью и обществом, взаимодействует со старшими домов, ТОСами и общественниками нашего района. Для реализации этого проекта была проведена большая работа, спасибо всем жителям за активность и неравнодушие! Теперь у нас есть эта замечательная спортплощадка.
     

    Представитель Министерства спорта и молодежной политики Рязанской области рассказала о значении регионального проекта «Спортивные площадки рядом с домом». Данный спорткомплекс был всесторонне и тщательно протестирован специалистами. В ходе исследования было установлено, что оборудование отвечает всем стандартам безопасности и позволяет развивать все группы мышц. 
     
    За общественным правопорядком на празднике присматривала дружина казаков из хуторов «Семеновский» и «Скобелевский». Они же выполняли роль спортивных судей на многочисленных состязаниях. На одном из таких турниров из рязанских мальчишек готовили звезд футбола. 

     
    Для зрителей постарше организаторами были заботливо приготовлены сидячие места. Юные волонтеры разливали для пенсионеров минеральную воду. Между тем, на всем пространстве двора развернулись различные «станции», где все желающие могли продемонстрировать свои спортивные качества. Тут были и битвы мешками, и дартс, и перетягивание каната, и старинная русская забава — городки. Центром всего празднества, конечно же, стала новый спорткомплекс. Он включает в себя и кольца с брусьями, и турники, и рукоход — .словом, есть где развернуться и показать умения. 

     

    Особой «изюминкой» мероприятия стала беспроигрышная лотерея. Каждый получил маленький, но приятный приз. Трёхчасовой праздник до того понравился рязанцам, что те даже не спешили расходиться по домам. 

     

    Фото: информационное агентство «Малая Родина»

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Мишустину представили линейку новых автомобилей марки «Волга» (видео)
  • Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В результате успешного завершения испытаний, видеокамеры для отслеживания водителей без пристёгнутых ремней безопасности теперь полностью введены в эксплуатацию, пишет «Новая газета – Рязань».