Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области движение по Р-22 станет безопаснее

    Сроки реализации мероприятий уже определены – не более двух недель


    Рязань, 15 августа – Областная Рязанская Газета. ФКУ Упрдор Москва – Волгоград вышло на правительство Рязанской области с предложением провести совещание по вопросу ликвидации участков концентрации ДТП и профилактике безопасности дорожного движения на трассе Р-22 «Каспий», проходящей по территории Рязанской области.

     

    Совещание прошло под председательством и.о. заместителя председателя правительства области Андрея Савичева совместно с начальником ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрием Сорокиным при участии представителей Минтранса Рязанской области и областной ГИБДД.

     

    Как заметил Юрий Сорокин, на первое место выходит проблема роста количества ДТП и тяжесть их последствий.

     

    — Мы проанализировали ситуацию и выявили две основные проблемы — превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, — отметил начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград. — Меры для предотвращения этих ситуаций принимать надо срочно.

     

    Упрдор Москва – Волгоград предлагает целый комплекс мероприятий, направленных на снижение количества ДТП. Первое — установка делиниаторов: полиуретановых гнущихся столбиков, устойчивых к наезду, которые разделят противоположные потоки движения транспортных средств. Управление автомагистрали также нанесет на покрытие проезжей части шумовые полосы и инновационную горизонтальную дорожную разметку в виде «масок» запрещающих и предупреждающих дорожных знаков.

     

    А также на ограничение скорости должны сработать и передвижные рубежи контроля скоростного режима. Юрий Сорокин отметил, что Упрдор Москва – Волгоград уже наметило места, куда для усиления эффекта можно передислоцировать комплексы фиксации административных правонарушений, работающие в автоматическом режиме, и муляжи этих комплексов, а также установить дополнительные.

     

    Комиссионный выезд, в ходе которого будут определены конкретные места реализации намеченных мероприятий, назначен на вторник, 15 августа. Сроки реализации мероприятий уже определены – не более двух недель, сообщила пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Александра Жарикова.

     

    — На август приходится самый пик интенсивности движения, идет сельскохозяйственная большегрузная техника и люди возвращаются из отпусков с детьми. Мы должны максимально быстро и качественно сформировать условия, которые позволят не допускать ДТП. Самое главное – не только своевременно обсудить, но и приступить к работе и исполнить то, что мы сегодня обсуждали, в намеченный срок, — резюмировал начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.