Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани ищут телефонного террориста, «заминировавшего» 11 объектов

    Кинологи и взрывотехники ничего подозрительного не обнаружили


    Рязань, 11 сентября – Областная Рязанская Газета. В Рязани ищут телефонного террориста, «заминировшего» 11 объектов в городе.

     

    Прошедшей ночью в городе были эвакуированы следующие места: ТЦ «Малина», ТЦ «Виктория плаза», ТЦ «Круиз», отель «Бриз», отель «Пик», кинотеатр «Imax», клуб «51», ресторан-клуб «Gin Mill’29», кинотеатр «Люксор», ТЦ «М5 Молл», а также Центральный автовокзал на Московском шоссе. По нашим данным, эвакуация проходила с 23:30 до 1:45.

     

     

    Как сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области, в полицию поступил звонок о том, что в одном из этих зданий заложена бомба. Спецслужбы города решили эвакуировать все объекты сразу. На названные точки незамедлительно выехали сотрудники полиции, кинологи, спасатели и взрывотехники. Кроме того, на адреса были направлены пожарные автомобили и кареты скорой помощи.

     

     

    Однако, когда территория объектов была обследована, ничего подозрительного так не обнаружили. 

     

    По такой же схеме эвакуация прошла и в Омске. В этом городе все сложнее — «минирования» происходят уже второй день. Во время выборов, например, было эвакуировано здание мэрии, где избирком подсчитывал результаты. Кроме того, эвакуировали и кинотеатры. 

     

    Сегодня в городе люди на улицах постоянно говорят о «бомбах» в тех или иных зданиях. «Поступают звонки о предметах в ряде зданий. Соответственно мы проверяем эту информацию. Личность звонившего еще не установили», — рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. 

     

    На данный момент в Омске эвакуированы кинотеатры, несколько торговых центров, школ, рынков, здание пенсионного фонда. Из-за множества сообщений о минировании в Омске возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст. 207. Санкция данной статьи предусматривает заключение сроком до трех лет.

     

    Фото: Алексей МАТВЕЙЧИК

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…