Четверг, 9 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Эмилия Слабунова посадила деревья в деревне Петрушево

    Председатель партии «Яблоко» вместе с рязанскими активистами приняла участие в акции «ЯблоковСад»


    Рязань, 27 сентября – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 25 сентября, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова приняла участие в акции памяти академика, члена политического комитета партии «Яблоко», самого известного ученого-эколога России Алексея Яблокова.

     

    В деревне Петрушово Касимовского района, где Яблоков проводил много времени, Слабунова вместе с представителями Рязанского «Яблока» посадила шесть яблонь на участке, на котором сам Алексей Владимирович планировал разбить большой сад и сам начал сажать яблони и маньчжурские орехи. В акции «ЯблоковСад» уже приняли участие многие коллеги, друзья и соратники академика Яблокова и волонтеры, разделяющие его идеи. Деревья в Петрушово сажала директор представительства в России и странах СНГ фонда защиты животных IFAW Мария Воронцова.

     

    «Очень хочется, чтобы это место стало местом памяти человека, который очень много сил вкладывал в сохранение природы, здоровье людей, жил с огромной любовью к природе, к человеку. Если бы у нас все ученые, все политики руководствовались бы таким стремлением к сбережению людей и природы, мы бы сейчас, наверное, жили совсем в других условиях, – сказала Эмилия Слабунова.

     

    Алексея Яблокова многое связывало с Рязанской областью. Еще в конце 90-х-начале 2000-х годов Алексей Владимирович всецело поддерживал борьбу жителей и активистов против экологически вредного производства по первичной переработке сырья при извлечении драгоценных металлов в Касимовском районе, добивался проведения объективной экспертизы, соблюдения экологических стандартов.

     

    В 2008 году Алексей Яблоков оказал неоценимую помощь активистам из Сасовского района, поддержанным партией «Яблоко». Жители выступали против развертывания опасного производства фенолформальдегидных смол в районе села Нижнее Мальцево.

     

    Вмешательство ученого с мировым именем позволило поднять проблему на федеральный уровень. Яблоков прошел вместе с активистами многие этапы этой борьбы, которая в итоге закончилась победой жителей.

    [iframe width=”425″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/jxs2HH4LgHM” frameborder=”0″ allowfullscreen ]

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News