Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.28
 93.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани следователи займутся кислородом

    Проверить информацию о поставках некачественного препарата в областную детскую больницу СК РФ попросила уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ



    Рязань, 27 сентября – Областная Рязанская Газета. Следственное управление СК РФ по Рязанской области проводит проверку информации о возможных поставках некачественного жидкого медицинского кислорода в областную детскую клиническую больницу. Об этом сообщили ТАСС в среду, 27 сентября, в региональном управлении СК РФ.

     

    «По размещенной в СМИ информации о возможных поставках некачественного жидкого медицинского кислорода в Рязанскую областную детскую клиническую больницу следственным управлением СК РФ по Рязанской области организована доследственная проверка», — уточнила старший помощник руководителя управления Анжелика Евдокимова.

     

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о поставках некачественного жидкого кислорода в рязанскую детскую больницу.

     

    Руководители и специалисты Рязанского кислородного завода «Криоген» пожаловались на технический кислород в детской ОКБ. Они обратились к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, сообщает РАПСИ.

     

    Сотрудники завода подозревают, что поставщик жидкого медкислорода обеспечивает больницы дешевым газом, который используют исключительно в технических целях, например, для резки металла.

     

    Напомним, «Областная Рязанская Газета» неоднократно поднимала этот острый вопрос. Так в №23 за этот год в материале «Кислородное негодование» мы рассказывали о ситуации, которая может представлять опасность для здоровья и жизни пациентов Рязанской областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой.

     

    Так произошло, что тендер на поставку медицинского кислорода в это учреждение выиграла магнитогорская кампания «МагТехГаз». И дело даже не в том, что этот город расположен более чем в полутора тысячах километров от Рязани, что делает экономическую эффективность более чем сомнительной. Выяснилось, что Рязанская область, возможно, не стала исключением из списка регионов, куда вместо медицинского кислорода в лечебные учреждения поставляется технический. Интересно, что руководству предлагалось провести соответствующие экспертизы, но никаких конкретных действий со стороны руководства ОДКБ в дальнейшем, к сожалению, не последовало.

     

    Кстати, в ряде регионов страны периодически возбуждаются уголовные дела, связанные с поставкой технического кислорода вместо медицинского в лечебные учреждения. В списке оказались Чувашия, Красноярск, Северная Осетия, Владимирская область, Владикавказ, Бурятия, Новокузнецк, Сургут, Челябинск, Астрахань, Карелия и другие.

     

    Чем же так привлекателен этот, на первый взгляд, совсем не бросающийся в глаза, но получивший уже довольно широкое распространение криминальный бизнес? Ответ прост – прежде всего, сверхприбылью. Точнее – возможностью получения вышеназванной экономической категории в размере до 400%.

     

    Теперь появилась надежда, то точку в этой криминально-медицинской истории поставят следователи.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений