Четверг, 26 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.47
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Минздрав Рязанской области защищает «честь мундира»

    Опубликовано: 04.10.2017 в 09:29

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Ситуация вокруг Касимовской больницы показывает, что обратная связь с гражданами работает плохо, – ОНФ


    Рязань, 04 октября – Областная Рязанская Газета. Ситуация вокруг Касимовской больницы показывает, что обратная связь с гражданами работает плохо. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная оценка качества» Виктор Климов в связи с ситуацией в Касимовской центральной районной больнице.

    Касимовская больница оказалась в центре внимания СМИ, когда в ходе визита в Рязанскую область 24 августа 2017 г. президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину поступила жалоба на работу Касимовской ЦРБ, где пациенты вынуждены покупать медикаменты и даже бинты за свой счет.

    Однако подобного рода жалобы на медицинские учреждения в России – не редкость. Эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» сталкиваются с такими ситуациями при проведении мониторинга социальных сетей, разговаривая с посетителями в поликлиниках во время рейдов и анализируя поступающие от граждан отзывы на сайт проекта ОНФ www.narocenka.ru. В отношении Касимовской больницы отзывы на сайт стали приходить задолго до визита президента в Рязань.

    Претензии граждан касаются некомфортных условий пребывания в организации, несоблюдении санитарно-гигиенических требований, сложности записи на прием к врачу, очередей, необходимости приносить с собой расходные материалы (шприцы, перчатки и пр.) и даже навязывание платных услуг вместо положенных бесплатных.

    Средняя оценка учреждения, по мнению пациентов, составила 2,6 балла из 5 возможных.

     «Свои замечания представили областные управления Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, МЧС России, ГИБДД, подразделения Ростехрегулирования и Ростехнадзора, а также Минтруда и занятости Рязанской области», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества».

    Министерство здравоохранение Рязанской области, защищая «честь мундира», распространило информацию, что по результатам их проверки нарушений в работе Касимовской центральной районной больницы найдено не было.

    Кстати, в «Едином реестре проверок» сведений о проведенной Минздравом Рязанской области проверке Касимовской ЦРБ, найти не удалось.

    «Ситуация вокруг Касимовской ЦРБ, – подвел итог Виктор Климов, – свидетельствует, что обратная связь с гражданами работает плохо».

    Теперь со сложившейся проблемой разбирается не только правительство области, но и Следственный комитет РФ.

    Тем временем, 2 октября, отвечая на вопрос журналистов региональных СМИ в ходе пресс-конференции, губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил о результатах внеплановой проверки Касимовской ЦРБ, проведенной региональным Минздравом в рамках исполнения поручения Президента РФ.

    По словам губернатора, был проведен анализ бухгалтерского и складского учета, деятельности по закупке, обращению и хранению лекарственных средств. Кроме того, проведено анонимное анкетирование более 150 пациентов районной больницы, которые на тот момент находились на стационарном лечении. С их стороны не было зафиксировано никаких серьезных замечаний и жалоб, в том числе по лекарственному обеспечению.

    «Проверка была непредвзятая. Легче было бы что-нибудь найти и кого-то наказать и отчитаться потом. В данном случае это плохая практика. Надо всегда стараться разбираться объективно», – цитирует Николая Любимова сайт регионального правительства.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов