Понедельник, 13 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Очередная подлянка МБУ «Ритуал»

    Раньше дорогу на Богородское кладбище Рязани перекрывали мусором, а теперь – вагончиками 


    Рязань, 05 октября – Областная Рязанская Газета.  Ритуальный бизнес Рязани продолжает лихорадить не первый месяц. Еще 1 июня этого года, аккурат в день выхода статьи «Ритуал меняет ширму» («Областная Рязанская Газета» № 21) в администрации Рязани сообщили, что уволен директор МУП «Ритуал» Ярослав Безрядин, а вместо него назначен Андрей Дронов. Ранее МБУ «Ритуал» было передано из подчинения дирекции благоустройства города в подчинение управлению инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка во главе с Виталием Лариным.

     


     

    Не спокойное кладбище

     


     

    Но при этом заместителем директора МУП «Ритуал» осталась все та же Татьяна Разумеенко. Кстати, поговаривают в народе, что именно она играет чуть ли не ключевую роль в разрабатываемой схеме по монополизации отдельных видов услуг ритуальной деятельности.

     

    И у нее все получается.

     

    В августе в редакцию «Областной Рязанской Газеты» (№33) обратились владельцы магазинов ритуальных услуг, которые находятся на Богородском кладбище: их прямой конкурент от власти вывалил несколько КамАЗов шлакового мусора чуть ли не перед входом в магазины. Якобы, это благоустройство такое, и занимается им МБУ «Ритуал» во главе с его директором Андреем Дроновым. В итоге был затруднен проход не только к магазинчикам индивидуальных предпринимателей, но и на само кладбище.

     


     

    Беспредельный ритуал

     


     

     

    После выступления газеты, шлаковый мусор убрали. Но маховик репрессий со стороны МБУ «Ритуал» остановить не удалось.

     

    И как результат, на территорию по праву принадлежащей индивидуальным предпринимателям, 4 октября поздним вечером представители МБУ «Ритуал» привезли и установили два вагончика (один из них явно со свалки), якобы в целях оказания услуг населению.

     


     

    Дела похоронные

     


     

    Выгрузив вагончики на дороге, которая является единственным подходом к магазинам, директор «Ритуала» и его люди совершили большую ошибку и нарушили закон, так как проход к магазинам только один, он должен быть обеспечен всегда. И о случайности тут речи, на наш взгляд быть не может. Не исключено, что такое действие совершено абсолютно сознательно. То есть таким незамысловатым образом МБУ «Ритуал» борется с конкурентами. Ведь если  теперь пройти к ритуальным магазинчикам невозможно или затруднительно.

     

    Надеемся, что прокуратура даст ответ на вопрос: «Являются ли действия руководителей  МБУ «Ритуал» осознанной, с использованием административного ресурса, помехой для работы индивидуальных предпринимателей?»

     

    По нашему мнению – да. Ради этого, похоже, вагончики и установили, прикрываясь «забой» о родственниках покойных. 

     

    Подробности кладбищенской бизнес-истории читайте в следующем номере «Областной Рязанской Газеты» в четверг, 12 октября.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Дентастиль
    Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!